Вход через социальные сети:

Локирование позиций по Мартингейлу

Если в классическом Мартингейле мы увеличиваем лот при направлении тренда против наших ожиданий, то, в случае применения системы локирования, увеличиваться будут противоположные позиции. Система строит канал, пробивая зеленый уровень, после чего мы открываем сделку. Прибыль получаем, если цена достигает следующего уровня. Если же цена возвращается и направление меняется в другую сторону, с увеличенным лотом пропорционально открытым позициям противоположных сделок мы выставляем позицию для нового направления.

Примеры локирования позиций по Мартингейлу

  • Пример классического Мартингейла

    На графике мы видим увеличение лота при направлении тренда против ожиданий трейдера.

     1 9c52f

  • На графике показано умножение на 2

    2 7ae88

  • Пример входа по паттерну двойного внутреннего бара

    Для примера возьмем стратегию с точкой входа по паттерну двойного внутреннего бара. Как видно на рисунке, у нас есть бар (первый бар), внутри которого есть еще два бара. В свою очередь, третий бар находится внутри второго. Получается такая своеобразная матрешка. Сигнальным будет второй бар, именно на его high и low будут установлены ордера. Если касаемся уровня на максимуме второго бара из нашего трехсвечного паттерна, то открывается Buy. Если Минимума, то Sell.

    Зачастую этот паттерн возникает на окончании локального тренда.

    Сразу же при срабатывании ордера устанавливается Тэйк-Профит на количество в «n» пунктов. Это значение «n» также является шириной канала, который строится на потенциальном локировании.

    Если цена не идет в сторону Тэйк-Профита, а уходит в противоположную, то на другой стороне канала на расстоянии в «n» пунктов от открытого ордера, как говорилось ранее, открывается противоположная позиция, умноженная на заданный параметр.

    Снова выставляется Тэйк-Профит в новую сторону на величину в «n» пунктов. Если цена продолжает идти в сторону второй позиции, то сделки закрываются с профитом.

    Мы двигаемся далее в поиске нашего нового триггера в виде свечного паттерна двойного внутреннего бара.

    3 ea5d9

  • Пример расположения баров

    Как видно на скриншоте, второй бар находится внутри первого, а третий бар находится внутри второго. Триггером служит выход за границы второго бара. Через несколько свечей происходит касание верхней границы второго сигнального бара и срабатывает ордер на покупку. Цена не идет вверх, а откатывает вниз. Через «n» пунктов открывается позиция на продажу, увеличенная в 3 раза.

     4 e97af

    Далее цена возвращается к верхней границе канала и открывается новый ордер на покупку. Открывается еще 2 ордера серии.

    5 36f7a

    Цена выходит из канала шириной «n» пунктов и уходит вверх на тоже расстояние в «n» пунктов – сделки закрываются с профитом.

    6 112e2