Вход через социальные сети:

Зона предложения Форекс (распределения)

В предыдущем блоке мы рассмотрели зоны накопления, которые формируются после стремительного падения цены. Точно так же формируются зоны предложения. В отличие от зон накопления, зоны предложения Форекс появляются после значительного роста цены. После этого формируется узкий ценовой коридор, где крупные игроки начинают фиксировать свои короткие (Sell) позиции. Любая попытка выхода цены выше зоны предложения встречает мощное сопротивление, в итоге цена возвращается обратно в зону – ложный пробой.

После того, как фаза распределения закончилась, происходит прорыв зоны предложения вниз и цена стремительно начинает падать. Именно в этот момент следует искать точку входа на продажу. При выходе цены из зоны предложения следует обращать внимание на объем: он должен быть большим – это признак силы.

Примеры зоны предложения и выхода из нее

  • Пример сформированной зоны предложения

    На рисунке рассмотрен пример сформированной зоны предложения. Как видно, цена достаточно продолжительное время находилась в зоне распределения, после чего пробила нижнюю границу и стремительно начала падать.

    Если быть точнее, то цена находилась в зоне распределения 3 дня, связано это с тем, что крупные игроки не могут в одночасье закрыть все свои ранее накопленные покупки, так как это спровоцирует резкое снижение цены и приведет к получению убытка.

    спрос и предложение на форекс

  • Выход цены из зоны распределения

    На рисунке рассмотрен пример по паре USD/CHF (тайм фрейм H1) - выход цены из зоны распределения, сопровождающийся наличием большого объема.

    спрос и предложение на рынке форекс