Отзыв Виталия, Стратегия «ФБР»

17.06.2016
3078

Как вы узнали о форексе?

Как и большинство, полагаю – из незапланированных разговоров с друзьями, случайных публикаций, рекламы. Дальше стал читать книги и заниматься сёрфингом по множеству вэб страниц надеясь научиться. Но книги и ВЭБ страницы за редким исключением ничему не учат. Цель, подозреваю, у большинства вовсе не научить. Кто хочет и умеет, тот научит очень быстро. По крайней мере основам.

Как проходила ваша торговля до обучения в Академии Форекса?

Она в основном проходила на демо счетах различных онлайн брокеров. «Имя им легион»

Торговли не было вовсе. Я постоянно сливал демо деньги. Но дело не в этом. Мало ли увлекательных игр в сети. Дело в том, что я ничему не учился. Очень это меня тревожило.

Как вы узнали об Академии Форекса и почему решили пройти обучение у нас?

Во всем виноват Александр Элдер. Я давно уже нашел и прочитал без спешки его книги. Сразу понял, что попал наконец в яблочко. А тут как раз очередная вэб страничка, на которой обещают обучить стратегии «Три экрана Элдера» и безубыточной торговле. Другие направления обучения тоже показались привлекательнвми. И недорого. Я пока не богат, а баснословная цена вроде «$5000 на депозит и мы с вами будем серьёзно работать» наводит на мысли о том, как я буду эти деньги выводить обратно, и успею ли? Мерещатся кот Базилио и Буратино на поле чудес. Подобная цена точно придушила бы моё желание учиться.

Что вам понравилось в обучении в Академии Форекса?

Мне понравились вэбинары трейдера Евгения Качалова. Даже очень понравились. «Кто ясно мыслит тот ясно излагает». Жаль не я придумал. Но это про него. Я прожил долгую жизнь. Поверьте мне. Я знаю, например, что ясность изложения это результат, чаще всего, целенаправленной и многолетней работы над собой. А логика в занятии – результат хорошей подготовки к нему, как правило, конечно.

Что бы вы изменили в процессе обучения?

Мне очень понравилось бы, если бы трейдеры (не всех имел честь слышать) обращали больше внимания плану занятия. Тем более, что это очень просто, мне кажется. Достаточно один раз изготовить слайд с планом и нехай себе висит. Студенту вэбинар все равно нужно будет прослушать/смотреть во второй раз.   Еще мне не хватало определений. Для неопытного студента очень важно. А то вываливается откуда ни возьмись «безубыток». Ни в одном словаре нет, скорее всего. Занятие потеряно – слово то будет теперь встречается на семинаре часто а в библиотеку не сбегаешь. Дебаркадер вам на плечи. Только дома, имея запись и интернет, можно попытаться додуматься. А у подготовившегося к занятию трейдера – преподавателя это отнимет секунды. Можно и еще вспомнить, но любой меня всегда может спросить: «Если ты такой умный, почему ты такой бедный?» Это ведь я у них учусь, а не они у меня.

Как изменилась ваша торговля после обучения?

Все произошло очень быстро. Вот что интереснее качества торговли. Я вдруг совершил сразу несколько прибыльных демо сделок. До этого были почти исключительно убыточные. Произошло это дома при прослушивании вэбинара Евгения Качалова. Я просто следовал его инструкциям. Он в своей неторопливой манере, логично и детально рассказывал как бы он поступил бы при текущих обстоятельства на какой то из валютных пар. А я в своей неторопливой манере, логично и детально повторял себе его шаги уже на своей демо сделке. Тут как то все вдруг сложилось в единую картину. Как у Менделеева. И, кажется мне, что теперь не за горами торговля на живом счете в +.

История счёта Виталия:

1 69ebf