Вход через социальные сети:

Прибыльный скальпинг на примере стратегии «Симфония»

Основной смысл прибыльной стратегии скальпинга – забирать небольшие движения, часто и быстро открывать позиции с целью в несколько пунктов. Для такого высокочастотного трейдинга, естественно, нужна торговая стратегия Форекс. Ведь мы не можем необоснованно открывать позиции. Разберём скальпинговый подход на примере нескольких стратегий.

 

Начнем с такой стратегии, как «Симфония». Это авторская стратегия со своей индикацией.

 

Примеры скальпинга по стратегии «Симфония»

  • Индикация стратегии «Симфония»

    На графике «Симфония» выглядит так:

     

    стратегия прибыльного скальпинга

  • Индикаторы, примененные в «Симфонии»

    Мы видим три индикатора в нижней части экрана в виде синих и красных прямоугольников, а также ломаную трендовую линию. Сами свечи в случае бычьего закрытия окрашиваются в синий цвет, в случае медвежьего закрытия свеча окрашивается в красный цвет.

     

    Скальпинг ведется на таймфреймах М1 и М5.

     

    Торговать скальпинг по стратегии «Симфония» будем с 9.00 по МСК до 21.00.

     

    si2 c0ee5

     

     

  • Пример покупки по стратегии «Симфония»

    Позиция на покупку будет открываться, когда все индикаторы вместе будут окрашиваться в  синий цвет. Будем использовать нестандартный мани-меджмент: Тэйк – 10 пт. и Стоп – 20 пт.

     

    Белой пунктирной линией я спроецировал свечу на соответствующие прямоугольники индикаторов, чтобы Вы увидели, что все они синего цвета. Плюс к этому, имеем саму свечу и скользящую среднюю синего цвета.

     

    прибыльная скальпинг стратегии форекс

  • Пример продажи по ТС «Симфония»

    Позиция на продажу будет открываться, когда все индикаторы вместе будут окрашиваться в  красный цвет. Тэйк 10пт и Cтоп 20 пт.

     

    Видим, что выделенная свеча красного цвета подтверждается соответствующим цветом всех прямоугольников и скользящей средней.

     

    si4 0358b