Вход через социальные сети:

Особенности работы по системе "3 свечи"

При работе по системе 3 свечи нужно учитывать пару нюансов, касающихся их размеров. Могут быть ситуации, когда формально все условия выполнены, но вот брать такой сигнал в работу не стоит. Что это за ситуации? Давайте рассмотрим на примерах.

Особенности ТС "3 свечи"

  • Размер свечей

    Если условия выполнены, но тела 1 и 2 свечи маленькие, то сигнал даже не рассматривайте. Такое часто случается на «тихом» рынке, когда основные игроки не участвуют в торговле. Вообще, мы бы советовали ограничиться европейской и американской сессиями, в другое время не торговать.

    система 3 свечи размеры

  • Тела свечей

    Если первая/вторая свеча имеет тело в несколько раз больше соседней свечи, то сигнал рискованный. Есть вероятность того, что откат уже состоялся в рамках одной этой свечи, соответственно, вход на третьей свече прибыли не даст.

    три свечи тс тело

  • Цвет свечи

    Цвет свечи далеко не всегда играет большую роль. Часто отрабатывают медвежьи сигналы, в которых первая свеча имеет белое тело и наоборот. Так что использовать фильтр по цвету или нет - спорный вопрос, из отброшенных сигналов количество прибыльных/убыточных сделок будет примерно равным.

    три свечи система цвет

  • Время формирования сигнала

    Ценность сигнала возрастает, если он сформировался после ярко выраженного движения. Если же до этого цена двигалась в практически горизонтальном канале, то входить в рынок рискованно.

    3 свечи тс время

  • Направление входа в рынок

    Учитывайте направление входа в рынок. Изредка бывает так, что на вершине восходящего движения формируется сигнал на покупку, его игнорируйте. Помните, нас интересует краткосрочный откат, так что движение предполагает противоположное трендовому. На графике видно, что на вершине восходящего тренда появился сигнал для покупок, игнорируем его.

    направление трех свечей

    В принципе, достаточно брать в работу 2-3 валютные пары и торговать только в самые волатильные часы. Так Вы сможете выбирать только самые лучшие сигналы и торговать достаточно часто.