Вход через социальные сети:

Резюме и бонусы от AcademyFX

В принципе, рациональное зерно в стратегии «Гамбит» имеется, так как сами ленты Боллинджера построены на математических законах поведения случайных величин, поэтому данные законы как никогда применимы для рынка валютных цен. Согласно математическим закономерностям, случайная величина (валютная цена) должна находиться в районе среднего арифметического  (в нашем случае Средняя скользящая), отклоняясь лишь в диапазоне среднего квадратического (в нашем случае верхняя и нижняя кривая). Поэтому,  когда цена находится у Средней скользящей при наличии восходящего тренда, то вероятность отклонения цены к верхней границе среднего квадратического отклонения весьма велика, аналогично к нижней границе при наличии нисходящего тренда.

Однако, следует отметить, что ленты Боллинджера — это не лучший инструмент определения коррекционных уровней, а также уровней перекупленности (перепроданности).  Для этих целей существуют целая линейка осцилляторов, к примеру, уровни Фибоначчи, которые на D1  вполне применимы. Также, как и говорилось выше, при выборе точки входа по дневному таймфрейму Стоп –Лосс в 100-150 пунктов достаточно мал, но данную проблему можно решить с помощью входа в рынок на более мелком таймфрейме, используя, например, сигналы осциллятора о зонах уровней перекупленности (перепроданности). Также в стратегии достаточно субъективные правила сопровождения сделок, а также входа в рынок приведет к различным результатам, поэтому данная стратегия вряд ли будет прибыльна для неопытных новичков.  Ну, и в конце, не совсем понятно как используется лента Боллинджера с отклонением 1 (красный цвет), так как в условиях входа и сопровождения об этом индикаторе ни слова.

А пока что знакомьтесь с доп. материалами от AcademyFX для более профитных сделок, записывайтесь на спецкурсы от ведущих трейдеров-аналитиков, смотрите видео их торговли, а также пользуйтесь нашими торговыми инструментами!

Доп. материалы