Вход через социальные сети:

Сущность стратегии Империя

Сразу же стоит выделить несколько основных моментов стратегии «Империя»:

  1. Стратегия применима для любых торгуемых валютных пар;
  2. Таймфрейм – D1 (день);
  3. Время торговли – круглосуточно.

 

Анализируя рынок Форекс на историческом отрезке, мы можем проследить некоторые закономерности. Они и легли в основу данной торговой системы.

 

Для работы мы будем изучать только комбинации свечей и их расположение относительно друг друга.

 

Статистика говорит о том, что максимум или минимум дневной свечи понедельника к окончанию недели перекрыт не будет. Это значит, что пара EUR/USD, открывшись в понедельник на отметке 1.1250 и закрывшись 1.1200, либо вырастет выше 1.1250, либо упадет ниже 1.1200 к пятнице. Насколько сильным будет движение – столько пунктов прибыли мы и получим.

Пример торговли по стратегии Империя

  • Империя на дневном графике (D1), валютная пара – EUR/USD

    Данный пример демонстрирует не только использование самой стратегии, но и риски, которые по ней возникают.

     

    imperiya 1 e8da0

  • Торговля при помощи стратегии Империя – недельный график, пара – EUR/USD

    Торговать мы будем при помощи отложенных ордеров. Не имеет значения, в каком направлении пойдёт цена, так как необходимо, чтобы движение было сильным и долгосрочным. Важным является недельный цикл. Как бы не развивались события, в пятницу мы обязаны закрыть открытую сделку. На следующей неделе, если тренд продолжится или развернётся, мы сможем повторить проделанную работу сначала.

     

    Посмотрите на недельные свечи на рисунке, представленном ниже – они либо растут, либо падают, а это движение, соответственно, и есть наша возможная прибыль. Все бычьи и медвежьи свечи с большими телами – это потенциально прибыльные недели. Свечи с маленькими телами, соотвественно, это недели либо убыточные, либо с нулевой прибылью.

     

    imperiya 2 e8d0f