Вход через социальные сети:

Особенности графиков

Ключевая особенность такого типа графиков – отсутствие временного фактора при построении. Если на рынке низкая волатильность, то за день на Н1 может сформироваться 15-20 столбиков, если же торги идут активно, то таких столбиков может быть и больше 24 (количества часов в сутках).

 

Главное достоинство "крестиков-ноликов" заключается в том, что сглаживается ценовой шум. Нужно только правильно подобрать величину порогового значения изменения цены.

В чем заключаются особенности "Крестиков-ноликов"?

  • Крестики-нолики на графике

    Теперь коротко рассмотрим особенности этого типа графиков:

    • новый "крестик/нолик" формируется только в том случае, если цена преодолела определенное расстояние вверх/вниз. Это позволяет фильтровать рыночный шум. Оцените, насколько на скриншоте пункто-цифровой график не соответствует обычным японским свечам;

     

    KN1 3d655

    Синие прямоугольники заменяют крестики, красные – нолики

     

    • видно, что реальная цена не соответствует цене, которую можно определить по графику "крестики-нолики". Расхождения порой очень велики;
    • новый крестик/нолик рисуется на графике только в том случае, если цена прошла определенное расстояние вверх/вниз. В противном случае, новая клетка на графике не появляется.