Вход через социальные сети:

Принцип торговой стратегии и ее особенности

На сегодняшний момент существует большое количество интерпретаций скальпинга, большинство из которых советуют в начале определиться с трендовым индикатором, а в дальнейшем применять его на комбинации таймфреймов. Советуют как классические индикаторы, так и предлагают к применению авторские (пользовательские). Однако, мы в рамках данного обучающего руководства предлагаем Вашему вниманию безиндикаторную стратегию, которая в последнее время становится все более популярной.

 

Дело в том, что данный индикатор, когда мы его используем, предоставляем нам запаздывающий сигнал, а это, соответственно, означает ослабевание импульса. Работая на М1 или М5, нам важно ловить этот импульс, а не опаздывать вместе с индикатором.

 

Кратко сформулируем основные особенности данной стратегии:

  1. Во-первых, когда мы ищем сигналы на вход в рынок по системе пипсовки, мы изначально должны изучить календарь выхода макроэкономических показателей, так как новостной фон сильно влияет на волатильность и поведение рынков, и, как следствие, может привести к неудовлетворительным торговым результатам. Не торгуйте во время повышенной активности Forex;
  2. Во-вторых, данная стратегия относится к мультивалютным, так как одинаково хорошо отрабатывает на разных финансовых инструментов;
  3. В-третьих, определяя господствующую тенденцию на рынке и выбор таймфреймов, мы будем опираться на теорию А. Элдера и его экранов.