Вход через социальные сети:

Торговые сигналы для входа на покупку

Для анализа рынка и принятия торгового решения трейдеру необходимо будет открыть четыре ценовых окна одного и того же актива. Это будет часовой (Н1), тридцатиминутный (М30), пятнадцатиминутный (М15) и пятиминутный (М5) таймфреймы.

 

Далее мы дожидаемся закрытия бычьей часовой свечи (цена закрытия выше цены открытия), при этом тело свечи (разница между ценой открытия и закрытия) должно быть не менее 20 пунктов. После чего переходим к изучению свечей на меньшем таймфрейме.

 

Зафиксировав это время, трейдер последовательно переходит на таймфреймы М30,М15 и М5. Если на этих таймфреймах свечи бычьи, то это и есть сигнал к открытию позиции. Следовательно, мы ищем совпадение на всех четырех таймфреймах и заходим в позицию отложенным ордером. Однако, к этому простому условию есть небольшое исключение, которое я разберу в своем примере.

Сигнал на покупку – исключение

  • Валютная пара USD/CAD, формирование Бычьей свечи

    В качестве примера я взял пару USD/CAD. По данной валютной паре в 18.00 (19 октября 2016 года) сформировалась бычья свеча. Тело было длиннее 20 пунктов (стрелка №1), после переходим на таймфрейм М30. Замечаем, что в это же самое время здесь сформировалась бычья свеча (стрелка №2), затем переходим на М15 и М5.

     

    kartinka dla bloka 4.1 f7b79

  • Валютная пара USD/CAD, закрытие Медвежьей свечи

    Видим, что на М15 в 18.00 закрылась медвежья свеча (стрелка №3), но если до закрытия следующего часа свеча поменяет свое направление, т.е. одна из 3-ех последующих 15-ти минутных свечей, то этот сигнал не следует отбрасывать – это и есть исключение из правила. Это же касается и М5.

     

    В нашем примере на М15 свеча закрылась бычьей (стрелка №4). Затем мы переходим на график М5. Здесь свеча бычья (стрелка №5). Все это произошло в одно время – 18:15.

     

    Свеча на М5 в 18.15 является сигнальной, которая дает «отмашку» на вход в рынок.

     

    isklyuchenie pipsovka fcdb5