Вход через социальные сети:

Почему нельзя торговать на маленьких таймфреймах?

На маленьких таймфреймах торговая система «Светофор» подаёт пропорциональное количество качественных сигналов дневным интервалам. Давайте на примере рассмотрим, в чём сложность использования светофора для скальпинга.

Примеры торговли с небольшими таймфреймами

  • Пример продажи EUR/USD М5

    На рисунке пара EUR/USD M5:

    • HMA modified изменил цвет на синий;
    • Trend Master нарисовал красную стрелочку вниз;
    • CCI пересекает нулевой уровень сверху в низ;
    • RSI custom с зелёного, сменил цвет на жёлтый, и подаёт сигнал для входа в рынок;
    • Goldminer красного цвета.

    Как видим, все условия соблюдены, на закрытии свечи мы должны открыть продажу по цене 1.0642.

    Risunko 5 5ce8d

  • Пример закрытия продажи EUR/USD М5

    Теперь рассмотрим пример закрытия этой сделки. В нашем случае, первым для выхода будет сигнал от HMA modified. Мы закрываем сделку на закрытии свечи по цене 1.0627, прибыль составила 15 пунктов.

    Risunok 6 f86ec

  • Подведем итог

    Качественные и надёжные сигналы система подает достаточно редко, а на маленьких интервалах прибыль, соответственно, небольшая. В рассмотренном примере, скорее всего, трендовое движение вызвано выходом экономических новостей. А работа в такой период связана с риском получения убытка.

    В нашем примере удалось заработать 15 пунктов. В большинстве случаев, при использовании Светофора для скальпинга, сигнал для закрытия сделки будет поступать, когда всё трендовое движение отработано в обратном направлении. Это связано с высокой волатильностью на маленьких интервалах, а также коротких отрезках движения цены. Нормальным считается движение в 15-25 пунктов, открыться в момент зарождения тренда не получится - это произойдёт после закрытия свечи. Пока Вы дождётесь сигнала для закрытия сделки, часть импульса будет отыграна в обратном направлении, и это сведёт Вашу прибыль к минимуму.

    На старших интервалах движение более устойчивое, а прибыль соизмеримо больше. Если Вы поставите цель отлавливать подобные движения цены, то после потраченного времени на тренировки, Вы сможете зарабатывать стабильные небольшие пункты даже на скальпинге.