Вход через социальные сети:

Сопровождение позиций

В случае, когда цена идет в нашем направлении, все просто. Выставляем Стоп-Лосс и Тейк-Профит и начинаем торговлю. На тестере стратегий можно подобрать оптимальную величину этих параметров. Но что же делать, когда цена уходит против нас, а мы хотим выжать максимум из этого профита?

Много вариаций есть на сегодня. Представлю Вам следующую.

Я буду просто отображать все на графике, не привязываясь к точке входа по паттерну двойного внутреннего бара. Как мы помним, точка входа может быть абсолютно любой.

Представляю Вам один из вариантов сопровождения позиций

  • Пример сопровождения сделки

    К примеру, мы имеем точку входа в Sell. Если цена идет против нашей позици Sell, то через количество пунктов N открываем позицию в Buy увеличенным лотом. Если мы утраиваем позицию, то опять через количество пунктов N от открытой боевой позиции мы закрываем Sell и Buy. В итоге, мы имеем профит, равный величине канала в N пунктов. Если мы входим позицией в 0,1 лота, то профит составляет на основных мажорах 50$.

    В случае, когда цена после открытия увеличенного Buy не доходит до Тейка, а идет обратно в сторону открытого Sell, то мы опять увеличиваем позицию. На графике я все отобразил:

    • Зоны красного пунктира – это зоны, когда все позиции можно закрыть по безубытку;
    • Зоны синего пунктира – это зоны Тейков, где мы хорошо зарабатываем.