Вход через социальные сети:

Работа с трендовыми линиями

Этот прием универсален и позволяет торговать вообще без индикаторов. Использоваться будет следующая закономерность – при третьем подходе к трендовой линии чаще всего следует отскок, даже если цена и не развернется, шанс взять небольшую прибыль будет.

Примеры покупок по трендовым линиям

  • Строим трендовую линию

    Для этого на графике ищем 2 последовательно повышающихся минимума. Проводим через них трендовую линию.

    19 00dfe

  • Пример покупки

    Покупать в этом примере можно как при касании ценой линии, так и после закрытия свечи.

    20 e4848

  • Стоп для часового таймфрейма

    Стоп для часового таймфрейма можно поставить 10-40п (для спокойных пар меньше, для волатильных больше). Желательно размещать его под важный локальный максимум/минимум. Вместо обычной трендовой линии можно использовать и Скользящие средние с большим периодом.

    21 d3e69

  • Использование уровней сопротивления/поддержки

    Можно использовать и горизонтальные уровни поддержки/сопротивления. Их строят на глаз, выделяя на графике зоны, которые цена преодолевает с трудом и проводя через них горизонтальные линии.

    22 9402a

  • Использование нескольких трендовых линий

    Трендовых линий при работе по предложенной стратегии может (даже должно) быть несколько. Не отработала одна – значит цена остановится на другой. Представьте себе, что трендовые линии – ряд металлических пластин через которые пролетает пуля, несколько она пробивает, но с каждым разом теряет свою пробивную силу. Здесь та же ситуация.

    23 9988a