Вход через социальные сети:

Правила дополнительных построений

Ранее были описаны идеальные условия формирования паттернов волн Вульфа. В реальности такие примеры встречаются достаточно редко и в торговле, как всегда, имеются некоторые дополнительные правила построения. Давайте рассмотрим их.

 

Есть нюанс при определении 4-й точки паттерна Вульфа. В момент формирования четвертой точки, рынок вполне может некоторое время двигаться в боковом направлении, что усложняет процесс определения истинной точки №4, так как может появиться несколько вершин, после чего не совсем понятно, какую именно точку следует брать для дальнейшего отсчета.

 

В таком случае, для продолжения построения модели Вульфа, следует взять все сформированные вершины, подходящие под условия стратегии. Примеры таких построений представлены на рисунках ниже.

Правила определения опорной точки

  • Пример №1. Бычий паттерн

    prom1 52dc2

  • Пример №2. Медвежий паттерн

    prom2 86ab7

  • Пример №3. Пример на графике
    • Валютная пара – USD/CAD;
    • Таймфрейм – М5

     

    prom3 20419

  • «Сладкие зоны». Дополнительные построения

    Sweet Zone (Сладкие зоны) – зоны, в которых крупные игроки формируют крупные позиции, перед тем, как начать разворачивать цену.

     

    sweet 831f9

     

    Это означает, что на практике достаточно часто можно будет увидеть, как цена уходит немного дальше точки №5. Этого не следует опасаться, так как на рынке такое встречается достаточно часто. В любом случае, следует открывать сделку именно в точке №5. Для определения крайней точки ухода цены за пределы точки №5, следует соединить линией точки №2 и №4 и, скопировав ее, перенести на вершину точки №3.

     

    По собственному усмотрению, при пробитии ценой точки №5, можно открыть еще несколько позиций.  Следует строго соблюдать правила риск менеджмента, т.е. суммарный объем открытых позиций, в случае срабатывания Стоп-Лосс, не должен превышать 2% от депозита.

     

    Валютная пара – GBP/CHF;

    Таймфрейм – M30.

     

    prom4 1d234