Стивен Левитт "Фрикономика"

07.09.2017
Автор: AcademyFX
705
фрикономика

Давно в поисках интересной книги, от которой невозможно оторваться? Тогда “Фриномика” Ваш выбор. Когда Вы начнете её читать, то просто не сможете оторваться от неё. Ведь даже не самый любознательный человек, которому интересно в чем заключаются связи между явлениями, где их быть не должно, найдет ответы здесь на свои вопросы.

Бассейн для плавания или огнестрельное оружие, что опаснее? Борцы сумо и школьные учителя, что между ними общего? По какой причине наркоторговцы живут со своими родителями? Значимость выбора имени для новорожденного, а также родителей в жизни ребенка. Это ещё не все вопросы, ответы на которые расскажет книга “Фрикономика”. Её в свое время написали американский экономист Стивен Д. Левитт и писатель и журналист Стивен Дж. Дабнер.

Практически сразу после выхода этого издания в широкие массы, ответы для современного общества вызвали в СМИ широкий резонанс. В результате книга стала бестселлером.

Отметим, что Стивен Д. Левитт является не простым заурядным экономистом. Он, прежде всего, исследователь, которому интересны различного рода загадки нашего быта, который он с удовольствием разгадывал с экономической точки зрения. При этом заключения, к которым он приходит, ставят общепринятую точку зрения с ног на голову.

Если говорить в целом, то “Фрикономика” Стивена Левитта – это сборник интереснейших журналистских исследований тех вещей, которые мы зачастую путаем с причинами и следствиями. Чаще всего нам гораздо удобнее принять ту точку зрения, которую наиболее удобно объяснить и принять в своем сердце.

Нельзя сказать, что после того, как будет прочтена эта книга, Ваши взгляды кардинально поменяются. Вместе с тем, в сознании что-то всё-таки изменится. Так, авторы книги Стивен Левитт и Стивен Дабнер “Фрикономика” раскроют секреты, позволяющие глубже рассматривать причины, по которым возникают те или иные явления.

Авторы этого издания с особой тщательностью в нескольких главах не раз акцентируют внимание читателей на один вывод, который звучит, примерно, следующим образом: залогом успешности не является имя ребенка и количество книг, а то, что родители дают не только имя своему ребенку, но и передают ему свои библиотеки. Зачастую такие родители уделяют своему чаду больше времени, чем не образованные родители. Эту истину авторы издания доказывают с особой усердностью. Однако в последней главе с помощью частного случая это суждение опровергается. И так со всеми вопросами, которые интересуют человечество. Несмотря на это скачать “Фрикономику” стоит хотя бы потому, что она интересная и читается быстро, и легко.

В свое время Гарри С. Бэккер, нобелевский лауреат написал труд "Человеческое поведение. Экономический подход". Так вот, это практически то же самое, что и “Фрикономика”, но текст написан сухо и выводы давались с точки зрения математических выводов. Читается достаточно сложно. Левитт лучше рассказал то же самое своими словами.


Название: Фрикономика. Мнение экономиста-диссидента о неожиданных связях между событиями и явлениями.

Авторы: Стивен Д. Левитт, Стивен Дж. Дабнер.

Год: 2005.

Язык: русский.

Формат: FB2.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Александр Борских , трейдер-аналитик с опытом более 10 лет
Привет! Ищешь понятные книги про трейдинг? Я подобрал для тебя 5 лучших книг о Форексе для новичка. Оставь почту и получи их абсолютно бесплатно!
Александр Борских , трейдер-аналитик с опытом более 10 лет
Это не очень похоже на корректный адрес электронной почты. Попробуй еще раз!
Александр Борских , трейдер-аналитик с опытом более 10 лет
Тут что-то не так, попробуй еще раз!
Александр Борских , трейдер-аналитик с опытом более 10 лет
Ну хорошо, не сегодня. До новых встреч!
Александр Борских , трейдер-аналитик с опытом более 10 лет
Спасибо! Книги уже отправлены тебе на почту. Внимательно изучи их, чтобы начать зарабатывать на Форекс! Если вдруг письма в ящике не окажется, проверь, пожалуйста, папку «Спам» и перенеси его в «Важные».