Роджер Ловенстайн "Когда гений терпит поражение"

07.06.2018
Автор: AcademyFX
822
когда гений терпит поражение

Книга Роджера Ловенстайна «Когда гений терпит поражение» – это дилогия, совмещающая две параллельные истории или два независимых сюжета. Хотя в книге одни герои и один сценарий. В центре внимания компания LTCM, которую создали ученые мужи, Нобелевские лауреаты, люди с математическим образованием и складом ума. Зачем? Чтобы доказать, что существует универсальное решение для рынка, с которым его можно победить.

В то же время, «Когда гений терпит поражение» – это сюжет о человеческих страстях, о вечной битве разума с азартом. Побеждает то один, то другой, периодически приходя в определенное хрупкое равновесие. Удастся ли победить одному из них? Параллельно идет «битва» ученых с рынком. Они ищут Грааль и, кажется, уже его находят. Вот он, успех. Тот самый случай, когда «весь мир у ваших ног». Инвесторы стоят в очереди, чтобы отдать свои деньги. Прибыль рекой течет на счета компании. Что это, полная победа над рынком или то самое временное и хрупкое равновесие?

Как всегда, все по местам расставит время и те события, которые происходят вокруг нас. В частности, августовский дефолт 1998 года, который перевернул все с ног на голову. И «идеальная математическая модель» рухнула как карточный домик после нескольких лет успешной работы. А вместе с ней и компания с капиталом около 100 млрд. долларов в один миг оказалась на шаг от банкротства.


Название: Когда гений терпит поражение. Взлет и падение компании Long-Term Capital Management, или Как один небольшой банк создал дыру в триллион долларов.

Автор: Роджер Ловенстайн.

Год: 2001.

Язык: русский.

Формат: FB2.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить