Вход через социальные сети:

Японская свеча «Молот»

Японская свеча «Молот»

Для определения какой-либо модели в качестве разворотной, рынок должен отражать предварительную тенденцию разворота. «Бычий» разворот характеризуется нисходящим направлением рынка, «медвежий», в свою очередь, следует за восходящим направлением. Направление тренда без труда определяется линиями тренда, скользящими средними, а также другими инструментами технического анализа.

 

«Молот» относится к бычьей модели, формирующейся в нисходящей линии тренда. Своё название «Молот» получил благодаря тому, что цены отскакивают от «наковальни», которая есть ни что иное, как ценовое дно.

 

Появление «Молота» после падения цены может говорить нам о том, что цена достигла дна. Это предупреждает нас о возможном дальнейшем её росте. Длинная нижняя тень может говорить о том, что цена была задержана продавцами на нижнем пределе, однако на закрытии её значение находилось в непосредственной близости к цене открытия.

 

Чем характеризуется «Молот»?

 

Аналитики не учитывают цвет «Молота», так как первостепенное значение имеет длина его тела и теней. Японская свеча «Молот» должна обладать некоторыми критериями:

 

  • Тело японской свечи должно быть маленьким, формой напоминая квадрат;
  • Фигура «Молот» должна иметь длинную нижнюю тень, а ее размер, как минимум, быть раза в два больше тела;
  • Верхней тени не должно быть вообще. Если она все-таки присутствует, то должна быть очень маленькой;
  • Дневная амплитуда цены должна быть большой, а именно быть больше, чем у свечей, соседствующих с «Молотом»;
  • Японская свеча «Молот» образуется только в нисходящих тенденциях, так как в ином случае называться он будет по-другому.

Разворотная фигура «Молот»

 

Аналитики используют «Молот» для того, чтобы определить зону «перепроданности» торгового инструмента трейдера. Еще он является отличным помощником при выявлении уровней поддержки, а также точек разворота тренда.

 

Что происходит, когда начинает формироваться японская свеча «Молот»? Длинный минимум во время формирования свечи указывает на то, что цена шла вниз за «медвежьим» трендом, но, в свою очередь, «бычий» тренд поднял цену вверх, что и послужило причиной формирования короткого тела и длинной нижней тени.

 

«Перевернутый молот»

 

Что произойдет, если фигура «Молот» окажется перевернутой на 180 градусов? Удивительно, но ничего! Теперь он просто будет называться японская свеча «Перевернутый молот», но, тем не менее, он будет являться все тем же знаком «бычьего» разворота на ценовом графике Форекс, находясь в нисходящей тенденции рынка.

 

Однако, не стоит путать «Перевернутый молот» Форекс и «Повешенный молот». Как уже было сказано выше, данная фигура должна обладать одним важным критерием – нахождение после нисходящего тренда. Эта японская свеча говорит нам о том, что пришло время входа в рынок на покупку.

 

«Повешенный»

 

«Повешенный молот» появляется только при восхождении тренда. Его появление говорит нам о том, что скоро «бычье» настроение рынка скоро сменится на «медвежье». Эта свеча выглядит абсолютно так, как и остальные «Молоты» – все то же короткое тело и длинная тень.

 

Порой у трейдера возникает вопрос: «А как понять, какой же «Молот» на графике?». Если Вы видите, что цена перед свечей идет вниз, то знайте, что после того, как цена преодолеет «Молот», она начнет расти. Это означает, что перед Вами находится обычный «Молот», располагающийся на минимуме ценового графика.

 

Но если цена перед свечей росла, то пересечение ей «Молота» будет означать скорейшее падение. Перед Вами «Повешенный». Такой «Молот» будет располагаться на максимуме Вашего графика.

Поделитесь записью в социальных сетях:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить