Статьи о Форекс

Изучение эффективности роботов Академии Форекса

Здравствуйте, дорогие друзья!

Перед тем, как перейти к разбору результатов работы наших советников, хотел бы прояснить вопрос, связанный с их эффективностью. На прошлой неделе один из учеников просто отказывался верить в настолько прибыльную торговлю. Возможно, такие сомнения возникают и у вас.

Стратегия Снайпер: каждый «выстрел» попадает в цель

Само название стратегии дает понять, что большая часть сделок закрывается в плюс. Причем торговля ведется с очень выгодным соотношением прибыли и убытка, соотношение стоп-лосса и тейк-профита равно как минимум 1:3. Если добавить к этому то, что торговля ведется без использования сложных индикаторов, то получаем одну из лучших торговых систем для надежного трейдинга.

Точки входа в рынок Форекс

У какого трейдера ни спроси, он ответит, что знает, как найти точки входа в рынок. Насколько он прав, покажет только практика. Бывает, что одному игроку для поиска точек входа достаточно беглого взгляда на тренд и пары минут раздумий. Другой, вооружившись массой графических инструментов, измеряет цену, изучает бары, отслеживает индикаторы. Есть трейдеры, которые просто врываются в рынок со своим «внутренним чутьем», полагаясь на магию этой самой «чуйки».

Разбираем точки входа по Снайперу за эту неделю

Здравствуйте, дорогие друзья!

На этой неделе во время индивидуального занятия зашла речь о страхе трейдера. С учеником мы рассуждали о том, насколько пагубно это влияет на результаты торговли и как это явление можно преодолеть.

Аналитика Снайпер 16 февраля. Внимание на розничные продажи в Великобритании

Здравствуйте, дорогие друзья!

Конец недели ожидается относительно спокойным. В экономическом календаре нет новостей первой величины.

Том Вильямс «Хозяева рынков»

Основа рыночных отношений – это баланс предложения и спроса. Метод Volume Spread Analysis (Анализ Объема Спреда) или сокращенно – VSA, базируется на их дисбалансе. Под спредом на валютном рынке понимают разницу между ценой открытия бара и ценой его закрытия. В книге, о которой далее пойдет речь, очень толково и доступно описан этот метод. Изучив её, вы сможете более точно прогнозировать поведение цены и определять сигналы входа в рынок.

Аналитика Снайпер 15 февраля. Следим за выступлением представителей ЕЦБ и американской статистикой

Здравствуйте, дорогие друзья!

Сегодня новости первой величины в календаре отсутствуют, но это не значит, что точки входа мы не получим. Просто движения обещают быть более спокойными, без резких импульсных рывков.

Как пробить свой финансовый потолок

У каждого человека есть свое сформированное отношение к деньгам. На его формирование повлияла среда, в которой он вырос, мнение близких людей и воспитание. Всё это определяет его личный финансовый потолок. Финансовый потолок - это некая сумма денег, больше которой человек не может заработать, что бы он не делал.

Этот простой и сложный внутренний бар

Тема нашей беседы сегодня заинтересует приверженцев свечного анализа и торгов по методу Price Action. Мы поговорим о внутреннем баре (иначе – Inside Bar или, если хотите, IB). Мы изучим анатомию этого паттерна, его положение на графике, смысловое значение. Мы узнаем, как торгуют по методу IB.