Вход через социальные сети:

Стратегия «Снайпер»: Как правильно управлять позицией?

Стратегия «Снайпер»: Как правильно управлять позицией?

Думаю, каждый из Вас знает, что успех на Форексе – это очень непростая задача. Для того, чтобы его добиться, необходимо постоянно изучать валютный рынок. Но, так или иначе, мало кто знает, как необходимо держать свою позицию.

Здравствуйте, трейдеры! Меня зовут Ян Сикорский, я трейдер-аналитик Академии Форекс.  Сегодня я хотел бы рассказать Вам об одной из самых главных методик, которой должен владеть каждый трейдер.

Техника управления позицией – это один из самых важных навыков, который действительно поможет Вам стать по-настоящему успешным трейдером. Каждый из Вас постоянно задается одним и тем же вопросом: «Как понять, где позицию стоит держать долго, а где выходить быстро?».

Согласитесь, это один из самых распространённых и важных вопросов, который задаёт себе любой трейдер. Часто бывает так, что Вы выходите из позиции через 50 пунктов движения, а после наблюдаете, как Ваша позиция планомерно растёт ещё на 700 пунктов. Что происходит дальше? Вы говорите сами себе: «Всё! Буду держать позицию до конца!»

А что происходит дальше? Вы входите в сделку, цена проходит в Вашу сторону 50-70 пунктов, а Вы продолжаете ждать. Но, затем цена разворачивается и выбивает Вас по Стоп-Лоссу.

Дальше играет психология: после подобных событий у Вас начинает возникать диссонанс, Вы не понимаете, где Вам нужно выходить, а где нужно ещё подержать позицию. Как найти ответы на эти вопросы?

Ирония заключается в том, что заранее невозможно узнать, сколько пунктов действительно пройдёт Ваша валютная пара. В классической версии стратегии «Снайпер» говорится, что потенциал необходимо смотреть до ближайшего уровня. Тем не менее, если Вы уже имели опыт торговли по «Снайперу», то наверняка заметили, что часто бывает так, что цена, не доходя до уровня, разворачивается, а после выбивает Ваш Стоп-Лосс, либо же Вы выходите перед уровнем, а цена его пробивает так, как будто там его и не было.

Мы выявили эту проблему. Именно поэтому и разработали специальную технику управления позицией, которая позволяет забирать то, что даёт рынок, и в то же время высиживать значительные движения. Данная методика подходит только для торговли от ТИУ или ТИУс, при торговле от зон МРЗ –  сопровождение сделки будет бессмысленным.

Далее представлен четкий алгоритм работы данного метода:

  • Минимальный объём для входа в позицию составляет 0,04;
  • Как только цена проходит величину Вашего Стоп-Лосса, Вы закрываете половину объёма;

sniper 1 52b08

  • Затем, после прохождения ценой расстояния, равного величине 3-ёх Стоп-Лоссов, следует закрыть ещё половину от оставшегося объёма;

sniper 2 b0706

  • После чего мы переводим Стоп-Лосс в безубыток. Наша цель на эту часть позиции - поймать большое движение в 500-700 пунктов, а, может, даже 1000.

sniper 3 d89e9

Логика такого варианта сопровождения сделки заключается в том, что, если Вы обратите внимание, то заметите, что от тех уровней, которые мы торгуем, практически любая валютная пара 1-3 раза в месяц строит довольно мощные движения в 500-1000 пунктов. Таким образом, мы, как дейтрейдеры, получаем преимущество, которое заключается в том, что мы с интрадейным Стоп-Лоссом можем поймать месячное движение. И в то же время, мы получаем максимальную отдачу от рынка – забираем все то, что он дает.

И это только самая малость из того, что необходимо рассказать об этом!

Именно поэтому я приглашаю Вас на бесплатную трансляцию, посвященную торговой системе «Снайпер» – «Уникальность стратегии Снайпер». Она пройдет уже в следующий вторник, 13 декабря в 20:00 на нашем Youtube-канале.

На ней Вы узнаете, в чем заключается уникальность и универсальность данной системы, почему именно она является самой безопасной и прибыльной на Форексе!

Всего за час Вы получите стратегию своей мечты!


Записаться на трансляцию


А для тех, кому этого действительно мало, кому хочется получить все и сразу, начать зарабатывать огромные суммы на валютном рынке, я предлагаю прямо сейчас записаться на спецкурс «Снайпер».

Именно стратегия «Снайпер» позволит Вам действительно понять рынок, начать зарабатывать на нем. И именно наша Академия поможет Вам в краткие сроки изучить ее! Задумайтесь, всего 12 занятий – и у Вас в руках действительно уникальная стратегия!

Почему именно мы? Наши преподаватели – опытные трейдеры-аналитики! Они постоянно торгуют на валютном рынке. Каждое их слово подтверждено многолетним опытом использования – это и отличает нашу Академию от многочисленных школ в интернете. Ведь мы действительно учим зарабатывать, а не просто рассказываем, как это можно сделать!

Придя к нам на обучение, Вы всегда будете в курсе всех важных событий, влияющих на рынок! Наши преподаватели всегда будут помогать Вам, давать советы по Вашим сделкам! Вы никогда не будете торговать вслепую!

Поверьте, нам есть чем гордится – ученики Академии всегда добиваются поставленных целей!

Жмите кнопку ниже, записывайтесь на обучение, становитесь частью истории Академии Форекс!


Записаться на спецкурс


Jan Sikorsky

Статью подготовил

трейдер AcademyFX

Ян Сикорский.


Теги:
Статья, Ян Сикорский, Обучение, Снайпер, Стратегии, Безиндикаторные стратегии, Для начинающих
Поделитесь записью в социальных сетях:

Комментарии

Антон Тихоненко
Антон Тихоненко
Правило сейфа помогает. До академии даже не знал об этом чуде.
Женя
Женя
Эх, как ни крут - полностью всё движение взять нельзя. У меня редко были случаи, когда выходил ровно на максимуме.
Andrey Taranukhin
Andrey Taranukhin
Мне данное сопровождение не кажется эффективным. Давайте разберемся. Обозначим условия: 0.04 лота, стоп-лосс 20 пунктов, риск 2 % на сделку.
Когда цена проходит 20 пунктов - фиксируем половину (закрываем 0.02 лота, заработали 1 %). Далее цена проходит расстояние равное 3-м стоп-лоссам и мы фиксируем прибыль в 60 пунктов закрывая 0.01 лота (прибыль 1.5%). Теперь у нас стоп-лосс в безубытке и мы ждем прохождения ценой 1000 пунктов, что позволило бы нам заработать еще 25 % от депозита. Казалось бы, риск на сделку 2 %, а прибыль 27.5 %. Но как часто цена будет возвращаться и выбивать наш безубыток, оставляя нам прибыль в 2.5 % при нашем риске в 2 %. Так вот не выгоднее ли будет просто ставить соотношение риск-прибыль равное 1 к 3 (без сейфа и прочего дробления лотов). Цене гораздо легче пройти от уровня 60 пунктов и подарить нам 6 % в течении одного дня. Трейдер спокойно спит и не грезит 25 %, так как знает, что завтра возьмет еще 6 %.
Женя
Женя
Насчёт 2 закрытия части позиции согласен. Но сейф я бы оставил. Это в большей степени психологический аспект. Закрыл часть сделки и понимаешь, что уже не получишь минус. А второй половиной закрываешь оставшуюся часть на 60 пунктах.
В итоге получишь меньше прибыли, но зато уже после 20 пунктов знаешь, что убытка по сделке не будет.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить