Как Трамп и Драги вносят раздор в торговлю?

25.01.2017
Автор: Ян Сикорский
950
2
Как Трамп и Драги вносят раздор в торговлю?

Как спрогнозировать ценовое движение на рынке? Как найти точные точки входа? Аналитика — вот что поможет в работе каждому трейдеру. И сегодня мы расскажем Вам, чего стоит ожидать на нынешней неделе.

Здравствуйте, уважаемые трейдеры! С Вами Ян Сикорский, трейдер Академии Форекса!

На прошлой неделе  Дональд Трамп официально стал 45 президентом США. Новая эра американской политики и геополитических отношений началась в пятницу ровно в полдень по Восточному времени.

Также на прошлой неделе состоялось выступление главы ЕЦБ (Европейского центрального банка) Марио Драги, который заявил, что не видит причин для роста показателей базовой инфляции. Кроме того, глава ЕЦБ отметил, что при необходимости банк готов расширить программу стимулов для экономики ЕС. Еще одним из ключевых заявлений было то, что  политическая неопределённость является основанием для сохранения мягкой монетарной политики ЕЦБ.

Эти новости в совокупности спровоцировали краткосрочное падение Евро по отношению к основным валютам. Однако, такая риторика главы ЦБ Европы была, судя по всему, заложена в цену, поэтому на следующий день Евро полностью восстановило своё падение.

Это самые важные события, которые происходили на прошлой неделе.

Сегодня мы сконцентрируемся на событиях наступившей неделе. Начнём с небольшого обзора фундаментальных данных по основным инструментам, а после перейдём к основным ценовым уровням, за которыми стоит наблюдать на этой неделе. Дальше я выберу для Вас лучшие сделки, которые присылают мне мои ученики.

А в конце статьи Вы можете задавать все волнующие Вас вопросы, связанные с трейдингом, из которых я выберу самый интересный и в следующий понедельник дам на него развёрнутый ответ. Итак, поехали!

Фундаментальные данные по основным валютным инструментам

USD. В последнее время по доллару выходила очень сильная макростатистика. Первичные заявки на пособие по безработице опять оказались ниже ожиданий, что, в свою очередь, говорит нам о желании ФРС концентрироваться на инфляции, поскольку та фискальная политика, которую собирается проводить Дональд Трамп, приведёт к ускорению темпов роста инфляции. Из-за этого ФРС будет вынужден поднимать покупательную способность денег, чтобы замедлить темпы роста инфляции. Так что в ближайший период нужно более внимательно следить за данными, выходящими в США.

EUR. Не секрет, что в Еврозоне имеются определённые структурные проблемы, поэтому в ближайшее время мы вряд ли увидим сворачивание стимулирующих мер, не говоря уже о каком-либо повышении процентных ставок. Последняя речь Марио Драги подтвердила эту гипотезу. Также негатива добавляет политическая неопределённость, которая связана с приходом Трампа. Исходя из этого, можно предположить, что ЕЦБ вряд ли кардинально изменит свою монетарную политику, а ужесточение политики в США приведёт к дифференциалу монетарной политики между Еврозоной и США. Поэтому в паре EUR/USD возможен долгосрочный медвежий тренд.

GBP. Выступление Терезы Мэй на прошлой неделе немного прояснило ситуацию. Если опираться на данные по Британии, замедление темпов роста ВВП оказалось не таким сильным, как планировалось. Плюс, одно из самых сильных ускорений темпов роста инфляции в совокупности с позитивными данными по рынку труда могут дать основание Британскому ЦБ начать постепенно ужесточать монетарную политику. Фунт также в последнее время выглядит перепроданным из-за влияния прошедших негативных новостей, отразившихся в цене. Если будет продолжаться выход сильной статистики по Великобритании, то мы увидим укрепление фунта.

Для реализации всех вышеописанных идей интересными для нас выглядят следующие ценовые уровни.

Пара GBP/USD

  • Поддержка: ТИУ в районе 1,2415; 1,2371; 1,2255;
  • Сопротивление: ТИУ в районе 1,2500; 1,2565.

GBP1 176ee


Пара EUR/USD

  • Поддержка: ТИУ в районе 1,0715; 1,0595; 1,0475; 1,0380;
  • Сопротивление: ТИУ в районе 1,0800.

eur1 1ec21


Пара USD/JPY

  • Поддержка: ТИУ в районе 112,50;
  • Сопротивление: ТИУ в районе 115,30; 116,50; 117, 50; 118,30.

jpy1 01cf4


Именно в этих ценовых зонах на текущей неделе мы будем ждать сформированных точек входа по торговой стратегии «Снайпер».

Аналитику и ценовые уровни по остальным финансовым инструментам Вы можете получить в нашем закрытом чате в Телеграмме.

Представляю Вашему вниманию серию сделок, присланных одним из моих учеников, который проходил обучение по стратегии «Снайпер».

Пара EUR/USD

На графике отображен вход по Базовой точке входа:


vhod evro 2 58c6b


Результат:


rezultat evro 2 85b84


Пара USD/JPY

На графике Вы видите вход по Базовой точке входа:


rezultat jenna 2 4a72b


И, как итог, результат за время обучения:


Statistika za obucenie 2 71cea


Хотите научиться торговать так же, и даже лучше? Записывайтесь на обучение по спецкурсу «Снайпер»! За время обучение Вы получите всю необходимую для любого информацию, которая поможет разобраться во всех тонкостях валютного рынка, правильно выстраивать уровни и находить самые точные точки входа, чтобы торговать на рынке как по тренду, так и против него, и даже во время флета!

Каждому трейдеру нужна именно работающая торговая стратегия, чтобы по-настоящему зарабатывать на рынке. И мы Вам эту стратегию предоставляем! Просто кликайте на кнопку ниже и записывайтесь на спецкурс «Снайпер»! Аналогов нет в интернете!


Записаться на спецкурс


В комментариях под статьей Вы можете оставить наиболее волнующий Вас вопрос, связанный с трейдингом. Я выберу самый интересный из вопросов и дам развёрнутый ответ на него в следующей статье, которая выйдет на следующей неделе.

Jan Sikorsky


Статью подготовил

трейдер-аналитик AcademyFX

Ян Сикорский


Комментарии

Илья Щетников
Илья Щетников
+1
Мне интересно больше, когда фунт оправится от падения после брексита. Вроде есть уже положительная динамика, да и есть от чего отталкиваться.
Ваня Котляев
Ваня Котляев
+1
Думаю, что это не ещё не скоро будет, но отыграть своё падение пара должна.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить