Стратегия антислива: как заменить Мартингейл

27.06.2017
Автор: Евгений Качалов
1782
2
Стратегия антислива: как заменить Мартингейл

У классической системы Мартингейл хватает последователей: многих привлекает желание быстро и много заработать. Однако есть одно жирное «но»:  рано или поздно Мартингейл сливает весь депозит.

Сегодня мы рассмотрим стратегию, которая делает все с точностью до наоборот.

Многие знают, что система Мартингейла – довольно опасный и рискованный метод разгона депозита. Антимартингейл построен ровно на противоположных принципах: он исключает все минусы классического предшественника. Хотите узнать о стратегии Антимартингейла подробнее? Тогда смотрите видео ниже!  Посмотрев этот вебинар, вы овладеете всеми тонкостями этого торгового метода, поймете, как и сколько по нему можно зарабатывать, и несет ли такая торговля риски. 

Существует несколько определений системы Антимартингейла. Прежде, чем перейдем к тому понятию, которым оперирую я, вспомним еще раз на примере советника «Ilan», что же такое классический Мартингейл.

На скриншоте вы видите, каким образом открываются позиции.

 

1 b6a22

 

По ходу движения нисходящей тенденции открываются позиции на покупку. На последующем откате система высчитывает общий тэйк профит и закрывает всю серию сделок.

Исходя из того, что тренд нам не желателен, понимаем, что флетовые движения – это то, что будет приносить стабильную прибыль.

Посмотрите, сколько сделок закрывается в боковых движениях.

 

2 72b0c

 

Сделав простой разбор советника «Ilan», приходим к выводу, что лучше всего его включать во флетовых движениях рынка. А когда у нас флетовые движения? Правильно, на азиатской сессии.

Выделю параметры, которые влияют на будущий доход и риски:

  1. Размер лота – объем позиции, который не будет перегружать депозит
  2. Коэффициент умножения следующей позиции.
  3. Шаг в пунктах – расстояние, через которое будут открываться новые позиции.
  4. Процент общей просадки на депозит.

По классическому Мартингейлу, можно зарабатывать от 10% до 80% в месяц. Все зависит от агрессивности настроек и текущей ситуации на рынке. Самый оптимальный таймфрейм – Н1. Метод Мартингейла используют трейдеры, имеющие представление о тактиках разгонов депозитов.

Оптимальные варианты использования классического усреднения по Мартингейлу:

  • Флетовые движения
  • Азиатская сессия
  • Не волатильные валютные пары

Как вы уже поняли, тренд – не наш друг. Нам необходимы флетовые, боковые движения.

Продемонстрирую стейтмент, где торговля велась только на азиатской торговой сессии.

 

3 24f47

 

Торговля велась только ночью по московскому времени с 22.00 вечера до 8.00 утра, иногда серия сделок переводилась на день. В торговле участвовало порядка 6-8 валютных инструментов. Всего за месяц заработано 7230 долларов с максимальной просадкой в 11,37%. Стоит учесть, что рыночные условия на данном годовом промежутке оказались идеальными.

Рано или поздно на грубых настройках происходит слив депозита. Это удел всех советников, построенных на системе Мартингейл. Для того, чтобы себя обезопасить, нужно систематически выводить прибыль.

Еще раз повторю, что рано или поздно происходит слив депозита! Практически все, кто использовал Мартингейл, теряли свои депозиты. Каким образом выглядит слив депозита на графике доходности:

 

4 5cbbb

 

Слив депозита по Мартингейлу на графике доходности

 

5 8b3f6

 

Рано или поздно робот откроет много сделок, и депозит не выдержит, Поэтому стоит найти какие-то другие варианты решения.

Если мы знаем, что по-любому сольем депозит, то почему бы не делать все наоборот? В этом и заключается вся суть метода Антимартингейла. Там, где при классическом Мартингейле мы покупали, мы будем продавать. Там, где продавали, будем покупать. Где раньше были тейк профиты, будут стоп лоссы. А прибыль будет фиксироваться в процентах от депозита. Там, где при классическом Мартингейле мы зарабатывали, при Антимартингейле мы будем фиксировать убытки. Однако когда при Мартингейле происходит слив депозита, Антимартингейл зарабатывает.

Вот сравнительная характеристика этих двух методов:

 

razgon1 c3909

i29cimgpsh orig 028b4

 

Записывайтесь на обучение «Автоматическая торговля», чтобы овладеть этим методом и делать с помощью советников регулярный профит!  

Комментарии

Пелевин
Пелевин
Это интересный момент. Когда стратегия сливает тебе кажется, что стоит только поменять бай сел и сел на бай - и сразу же начнёте зарабатывать. Я так пробовал и всё равно заработать будет сложно. И даже если кому то поставить цель слить, на удивление слить будет сложно))
Так что мне интересно, как АНТИмартингейл работает и как его можно вывести в плюс.
a.k.valeriy@mail.ru
a.k.valeriy@mail.ru
Идея хорошая. Так выходит, что в боковике будешь терять, но за время тренда ты все потери отобьёшь - это как докупка по тренду будет, только более агрессивная.
Только если с мартином ты обязательно на тренд попадаешь и сливаешь, то с антимартином цена может быть все время во флете :-)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить