Как улучшить Price Action: двойная защита депозита

20.07.2017
Автор: Виктор Брель
3515
6
Как улучшить Price Action: двойная защита депозита

Десятилетия практики доказывают успешность работы Price Action. Однако этот метод работает гораздо эффективнее в сочетании с дополнительным фильтром, знают о котором немногие. Именно о нем и пойдет речь в нашей статье.

В этой публикации вы узнаете, как благодаря нехитрому методу – с помощью объемов и свечных паттернов – анализировать поведение цены и определять качественные точки входа. Хотите ознакомиться с этой темой подробнее? Тогда смотрите наш вебинар! Всего лишь за один час вы научитесь анализировать рынок, используя биржевые объемы, находить качественные точки входа в рынок, а также прибыльно скальпировать внутри дня.

Наверно, нет такого трейдера, который хоть раз в жизни не задавал себе вопрос, как стабильно торговать в плюс. Перед человеком, который желает торговать на Форекс прибыльно, есть два пути. Первый – самый длинный и сложный – самостоятельное обучение, гигабайты информации, горы книг и множество шишек на лбу. Второй – обратиться к помощи опытного трейдера и сэкономить на времени, депозите и собственных нервах. Если эту статью читает опытный трейдер, который самостоятельно прошел путь от новичка до профессионала, то он со мной согласится.

В данной публикации мы с вами проанализируем несколько методов, позволяющих качественно анализировать цену и определять наилучшие точки входа. На нескольких примерах мы с вами разберем метод привязки объемов к паттернам Price Action, оставив, однако все самое «вкусное» для вебинара.

Для начала рассмотрим, каким образом следует интерпретировать свечной паттерн «Поглощение». На рисунке 1 представлен пример медвежьего паттерна (цифра 1), т.е. на понижение.

 

01 2c50a

Рисунок 1. Пример медвежьего паттерна «Поглощение»

 

На рисунке 2 представлен пример бычьего паттерна «Поглощение» (цифра 2). При появлении такой свечной комбинации следует рассматривать продажи.

 

02 823b5

Рисунок 2. Пример сформированного бычьего паттерна «Поглощение»

 

На рисунках 1 и 2 показаны примеры свечной модели в классическом виде, т.е. без объемов. Теперь давайте посмотрим, как следует интерпретировать эти свечные модели при использовании биржевых объемов.

Необходимо запомнить: в паттерне «Поглощение» объем поглощенной свечи должен быть меньше объема свечи поглощающей. В таком случае паттерн считается наиболее качественным и имеет более высокую вероятность отработки. Если же ситуация иная – объем поглощающей свечи меньше, чем объем свечи поглощенной – следует считать такой паттерн недействительным.

Торговая система VSA построена на логике поведения цены на объеме. И если поглощающая свеча имеет больший объем, чем у свечи поглощённой, значит, продавец, в случае медвежьего поглощения,  в текущий момент сильнее покупателя.

На рисунке 3 представлена та же ситуация, которая была рассмотрена на рисунке 1, но уже с отображением объемов. Обратите внимание, что у поглощающей свечи объем меньше, чем у поглощённой. И даже не смотря на то, что паттерн отработал, т.е. цена пошла в нужном направлении, такая сделка считается высокорискованной.

 

03 754fb

Рисунок 3. Пример формирования паттерна «Поглощение» с применением биржевых объемов

 

На рисунке 4 приведен тот же пример, что и на рисунке 2, но уже с отображением объемов. Как видно в данном примере, объем поглощающей свечи превосходит объем поглощённой, цена отработала паттерн, т.е. начался рост.

 

04 92506

Рисунок 4. Пример формирования паттерна «Поглощение» с применением биржевых объемов

 

В итоге мы получили положительный исход в обоих случаях, но обратите внимание на количество пунктов, которые цена прошла в обоих примерах. В первом примере, когда паттерн не был подтвержден объемом, цена прошла всего 21 пункт, после чего развернулась и пошла в противоположном направлении (см. рис. 5). Во втором случае цена от точки входа прошла расстояние, равное 65 пунктам.

 

05 1b3b6

Рисунок 5. Качество отработки ценой не подтверждённого объемом паттерна

 

06 4342f

Рисунок 6. Пример отработки паттерна, подтверждённого объемом

 

Напрашивается вывод: если вы хотите успешной, прибыльной торговли, обращате внимание не только на паттерны, но и на объемы.

Хотите узнать об этой теме подробнее? Тогда добро пожаловать на курс, который поможет вам извлекать прибыль на Форекс с помощью биржевых объемов! Именно они говорят об интересах маркетмейкеров, позволяют увидеть их действия и распознать момент разворота тренда.

Записаться на обучение

Комментарии

Олег 23
Олег 23
Ребята, спасибо за информацию. С поглощением всё понятно, а какой объём должен быть на внутреннем баре, пин баре и остальных паттернах?
AcademyFX
AcademyFX
Цитирую Олег 23:
Ребята, спасибо за информацию. С поглощением всё понятно, а какой объём должен быть на внутреннем баре, пин баре и остальных паттернах?

Здравствуйте, записывайтесь на наше бесплатное занятие, на нём будут рассмотрены основные паттерны Price Action во взаимодействии с биржевыми объёмами.
Boris p
Boris p
Если пин бар образуется на большом объёме на уровне, то это в вса можно считать аптрастом - очень сильный сигнал в торговле объёмами. Вот про внутренний бар сам не знаю
Олег
Олег
Добрый день, а будет ли запись вебинара, тема очень интересная, но не смогу онлайн посетить.
AcademyFX
AcademyFX
Цитирую Олег:
Добрый день, а будет ли запись вебинара, тема очень интересная, но не смогу онлайн посетить.

Здравствуйте, да, запись вебинара будет, подавайте заявку на занятие, и менеджер даст вам ссылку, по которой можно будет посмотреть запись.
Николай007
Николай007
в паттерне «Поглощение» объем поглощенной свечи должен быть меньше объема свечи поглощающей/ А что бывает иначе?????????? ?

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить