Какой робот самый прибыльный: Generic vs Survivor

29.11.2017
Автор: Евгений Качалов
345
Какой робот самый прибыльный: Generic vs Survivor

На наших предыдущих вебинарах мы подробно разобрали каждого из торговых роботов, которые прошли наш жесткий отбор. Из более чем 4000 советников именно эти 10 показали лучшие результаты работы.

Всех этих роботов мы оптимизировали специально для Вас. Вы можете получить их бесплатно – просто оставьте свою заявку по ссылке ниже.

Получить бесплатно 10 торговых роботов здесь

Наибольший интерес среди Вас вызвали 2 из них – это Generic и Survivor.

Вебинары именно по этим роботам набрали наибольшее число участников и больше всего вопросов. Можно сказать, что, по Вашему мнению, эти 2 робота разделили между собой 1-ое место в 10-ке лучших.

На нашем следующем вебинаре мы проведем сравнительный анализ этих роботов. Вебинар состоится в четверг, 30 ноября, в 18:00 по московскому времени.

Также в ходе вебинара специально для Вас я проведу 2 часа торговли он-лайн на реальном счете и отвечу на любые Ваши вопросы по автоматической торговле.

Вебинар по роботам Generic vs Survivor.  Для записи нажмите сюда

А сейчас я кратко напомню Вам, что представляют собой эти торговые советники.

Характеристика советника Generic

Робот Generic имеет огромное количество модификаций. В своё время он был переделан из советника «Азия». Нам попалась в руки версия 12.38. Ее мы и решили тестировать, несмотря на то, что в сети Вы можете встретить и более позднее модификации.

Из изученной информации по советнику стало понятно, что над ним трудилась целая армия специалистов, а это уже хороший намек на надежность разработки. Идея, которая лежит в роботе «Generic», является одной из базовых для торговли в ночных диапазонах. А именно – ночной скальпинг в азиатскую сессию.

Это один из немногих бесплатных роботов, который не использует метод Мартингейла, сетки ордеров или усреднения. Это очень выгодно отличает его от таких роботов, как Nikolaus и Форекс Взломщик.

Торговля ведётся в ночное время. В настройках советника можно выбрать начало и конец торговли для каждого дня недели в отдельности. Такой выбор времени торговли обусловлен тем, что в ночное время больше вероятность флэтового движения цены.

Точка входа на продажу возникает после того, как цена пробивает верхнюю границу канала «Боллинджера». Точка входа на покупку – после пробития нижней границы канала. Работа ведется на отбой в середину канала.

Примеры сделок на отбой:

1 3c6f4При пробое нижней границы канала «Боллинджера» робот совершил сделку на покупку, у верхней границы сделка была закрыта.

В режиме визуализации работа советника выглядит следующим образом.

33 a9f62

 

44 465a7

 

55 64838

 

Характеристика советника Survivor

Робот Survivor осуществляет вход в рынок, используя сигналы от большого количества индикаторов. Среди них: Bollinger Bands, RSI, ADX, DeMarker, Moving Average.

Если после открытия сделки цена пошла в нашем направлении, происходит ее закрытие по тейк профит, или по показаниям индикаторов о начале движения цены в противоположном направлении.

Если цена идёт против открытого ордера, то строится сетка ордеров, которая закрывается при ее откате в профит.

Количество ордеров сетки ограничено параметром «MaxOrders». При движениях, на которых робот собирает сетку ордеров большую, чем указано в параметре «MaxOrders», фиксируется убыток.

Приведём пример открытия ордеров этим советником.

2 40900Открытие сделок в «Sell» роботом Survivor+EA

3 6b3d4Открытие сделок в «Buy» роботом Survivor+EA

Для наглядности покажем, как робот открывает сделки в режиме визуализации.

66 86020

Посмотреть результаты нашего предыдущего тестирования роботов Generic и Survivor на истории движения валютных пар Вы можете в соответствующих статьях. Там же Вы найдете и описание их настроек.

На нашем предстоящем вебинаре мы проведем новые беспристрастные тесты этих роботов в режиме он-лайн на оптимальных настройках.

Вебинар по роботам Generic vs Survivor.  Для записи нажмите сюда

Выводы и рассуждения

Из анализа работы советника Survivor+EA видно, что он использует, огромное количество индикаторов.

И на первый взгляд, кажется, что при помощи такого изобилия индикаторов, робот более детально анализирует рынок.

Однако, возможно, это просто попытка, запутать пользователя, и отвлечь внимание от того, что робот часто «пересиживает» просадки, открывая сетки ордеров в ожидании отката цены в нашу сторону.

Советник Generic не строит сетки ордеров и торгует консервативно. Однако, стратегия, заложенная в роботе «Generic», не работает во время сильного трендового движения, поэтому при работе с ним необходимо следить за выходом новостей, которые приносят высокую волатильность на рынок.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить