Вход через социальные сети:

Торговые сессии Форекс

Торговые сессии Форекс

Каждый трейдер, который торгует на международном валютном рынке, знает о существовании такого понятия, как торговые сессии Форекс. Именно благодаря им торговля ведется круглосуточно без перерывов.

Что же такое торговые сессии Форекс? Это время, в которое работают определенные торговые площадки. Когда в Москве еще ночь, в Азии уже активно идут рыночные торги. Работают Токио, Сингапур и Гонконг. После завершения Азиатской сессии форекс (а именно так называется эта сессия), с небольшим перерывом на рынок приходит Лондон.

Торговые сессии Форекс в Европе начинаются с 11.00 по московскому времени. В это время могут наблюдаться существенные колебания всех европейских валют, так как публикуются важные макроэкономические данные.

торговые сессии форекс что это такое?

Европа торгует до 19.30. С 16.00 на рынок приходят американцы. Ликвидность на рынке существенно возрастает. Торговые сессии Форекс в это время также достаточно волатильны, особенно если вечером ожидаются новости из США и Канады.

Наибольшая волатильность наблюдается в моменты заседаний Комитета по открытым рынкам Федеральной резервной системы США. Это время для некоторых является самым прибыльным. С другой стороны, трейдеры, которые предпочитают более спокойные колебания, остаются вне рынка.

 

Какую торговую сессию выбрать для работы?

Как видно из всего вышенаписанного, сессии очень разнообразны и каждая из них имеет как свои преимущества, так и недостатки. Естественно, вопрос выбора, в первую очередь, зависит от того, насколько трейдер форекс понимает, что ему больше подходит.

Если он любит торговлю в диапазонах с небольшой волатильностью, для него подходит Азиатская. Остальные торговые сессии на Форекс будут более динамичными. С другой стороны, следует помнить о том, что и в это время возможны большие колебания, если на рынок выходит японский регулятор.

сессии на форекс рынке

При этом важно понимать, что Европейская и Американская торговые сессии на Форекс также могут отличаться незначительной волатильностью, особенно в периоды, когда не ожидается важных новостей или событий.

Так какую сессию выбрать для работы? Этот вопрос очень индивидуален. Когда трейдер понимает все преимущества и недостатки каждой из них, ему значительно проще разобраться в ситуации и принять правильное решение. Ведь от него будет зависеть его будущая прибыль. К тому же, никто не запрещает работать сразу на нескольких сессиях для того, чтобы на практике понять, какая из них лучше.

Поделитесь записью в социальных сетях:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить