Вход через социальные сети:

Метод Ганна

Метод Ганна

Ганн является не только трейдером, но и гениальным математиком. Естественно, он как и многие другие представители негуманитарных наук, обратился именно к технической стороне ценообразования и попытался представить свою методику рыночного анализа.

Метод Ганна сегодня используется в ряде индикаторов рынка форекс. Но некоторые трейдеры до сих пор доверяют только ручному расчету. Автоматический расчет проводится с помощью специальных калькуляторов. Затем трейдер может обозначить важные рыночные уровни.

Метод Ганна требует комплексного подхода. Несмотря на то, что многие трейдеры пытаются использовать лишь часть его работы, необходимо все же работать со всем предлагаемым инструментарием. В своей теории, Ганн предполагал, что в нашем мире все едино, целостно.

Те, кто используют в своей работе метод Ганна, должны найти так называемую точку вибрации каждого финансового инструмента, с помощью которой можно определить количество пунктов Форекс, которое тот или иной актив сможет преодолеть до ближайшего сопротивления или поддержки.

1.0 0f748

Торговля по методам Ганна предполагает также опору на историю. Сам маэстро предполагал, что она повторяется (то есть, фактически, опирался на один из фундаментальных постулатов технического анализа форекс).

При этом, известный математик также утверждал, что неизменной остается человеческая натура. Ей постоянно присущи такие чувства, как алчность и жажда скорой наживы. Именно эти факторы являются одной из основ движения рыночных котировок.

К советам великого математика относится исследование рынка, а также получение навыков в его понимании. Естественно, это приходит не сразу, а с определенным опытом. Трейдерам же он предлагал несколько фигур. К ним относятся линии, сетка и веер.

 

Модели Ганна

1.0 0b465

Метод Ганна Форекс предполагает работу с несколькими моделями или фигурами. Мы их обозначили выше. В принципе, сегодня трейдерам нет необходимости строить их самостоятельно. Инструменты современного терминала МТ4 позволяют сделать это в полуавтоматическом режиме.

Все вышеперечисленные модели строятся по нескольким точкам на графике Форекс. Трейдеру достаточно лишь провести по двум точкам и на графике появится изображение. Все эти фигуры предназначены для того, чтобы помогать найти уровни сопротивления и поддержки. Они и лежат в основе теории великого мастера.

Поделитесь записью в социальных сетях:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить