Вход через социальные сети:

Использование скользящих средних

Использование скользящих средних

Для того чтобы преуспеть в торговле на финансовых рынках, необходимо знать, что у цены может быть два состояния – тренд или флет. Большую часть времени, цена проводит в диапазонах. И многие умеют использовать эту характерную особенность в своих интересах. Но заработок на тренде не менее интересен, так как сулит существенные прибыли, особенно если речь идет о больших импульсах.

Использование скользящих средних помогает сориентироваться как раз в период трендового движения на рынках. Этот индикатор Форекс показывает направление изменения котировок и известен в широких кругах трейдеров. Тем более, что построение скользящей средней не вызывает никаких трудностей.

На самом деле, все происходит в автоматическом режиме. Развитие компьютерных технологий уже давно пришло на финансовые рынки. В результате, для того, чтобы понять, как построить скользящую среднюю, необходимо лишь научиться грамотно пользоваться торговым терминалом.

 

Что представляет собой этот индикатор?

2 9d0c0

Фактически, скользящая средняя является сглаживающим инструментом. Одним из преимуществ индикатора является то, что он указывает на общее направление рыночных колебаний. Но есть у него и один существенный недостаток – инструмент работает с запаздыванием.

Как построить скользящую среднюю на графике Форекс? Для этого необходимо установить торговый терминал (сегодня индикатор представлен в большинстве платформ), затем выбрать из списка требуемый инструмент и произвести его настройки (если трейдеру это необходимо).

Фактически, у индикатора есть одна основная настройка – это период. Он может быть более или менее чувствительным к колебаниям. Следовательно, в первом случае, появляется достаточно большое количество сигналов и инструмент будет лучше реагировать на ценовые изменения.

3 b7145

Но это же приведет и к появлению большего количества ложных сигналов. С другой стороны, если чувствительность индикатора будет небольшой, он будет слишком сильно сглаживать колебания. Количество ложных сигналов индикатора скользящая средняя существенно уменьшится, но, при этом, индикатор будет сильно запаздывать.

После того, как трейдер определился с тем, как построить скользящую среднюю, он может установить ее на графике и начинать работать с ней. Важно помнить о том, что каких-то универсальных настроек нет. Две разных стратегии торговли на Форекс могут требовать разного подхода к настройкам.

Поделитесь записью в социальных сетях:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить