Вход через социальные сети:

Практика торговли по уровням Мюррея

Практика торговли по уровням Мюррея

Успех в торговле на финансовых рынках приходит не сразу. Для этого необходимо иметь определенные знания и получить практические навыки. Среди аспектов, на которые стоит обратить внимание - практика торговли по уровням Мюррея.

Естественно, это не значит, что все трейдеры должны досконально изучить эту методику и научиться применять ее в работе. Однако, она представляет интерес. И это заслуживает внимания.

В основе такого понятия, как практика торговли по уровням Мюррея, лежит метод Ганна. Этот аналитик считался гением финансовых рынков. При этом, его прогнозы сбывались с поразительной точностью. И это касалось не только фондового рынка, но и других сфер человеческой жизни.

Уровни Мюррея используют цикличность. Для того, чтобы правильно построить их, необходимо, чтобы на рынке были цикличные движения. Сегодня существует специальный индикатор рынка Форекс, который их определяет автоматически. Он достаточно сложен, но в этом и есть преимущество его использования, так как при грамотном подходе, он практически не допускает ошибок в работе.

 

Теория Томаса Мюррея

практика торговли по уровням мюррея

Практика торговли по уровням Мюррея, описание которых дается в этой статье, как мы уже отмечали выше, восходят к теории Ганна. Фактически, автор несколько адаптировал известную теорию, сделав ее более доступной для рядового трейдера. В процессе подготовки индикатора к работе использовались различные другие инструменты, такие как, к примеру, уровни Фибоначчи.

Благодаря всему вышеописанному, торговля по уровням Мюррея представляет определенный интерес для широкого круга трейдеров. Автор, как и многие другие адепты технического анализа, предполагал, что рынок достаточно легко объяснить при помощи точных наук.

Практика торговли по уровням Мюррея предполагают определение уровней сопротивления и поддержки. Фактически – это два столпа технического анализа Форекс. По мнению создателя теории, эти уровни являются противоположными силами рынка. Они находятся в постоянной борьбе и пытаются превзойти друг друга.

2 204b8

Уровни Мюррея, практика торговли которыми сегодня не так широко распространена в среде трейдеров, позволяют определить точки разворота, как и многие другие индикаторы. При этом, в своей работе, автор задается одним важным вопросом: что делать трейдеру в ситуациях, когда преодолеваются сильные уровни? Ведь это может привести к потере денег, так как потребуется перестраивать всю разметку на графике.

Для того, чтобы избежать такого рода ситуаций, был разработан специальный инструмент. Он позволяет определять пробой уровней и перестраиваться в соответствии с ситуацией на рынке.

Уровни Мюррея, практика торговли по ним предполагает использование сигнальной системы, которая, в свою очередь, показывает на области возможных ценовых разворотов. Несмотря на то, что точные цифры получить благодаря теории не удается, можно понять направление линии тренда или определить, что на рынке будет боковое движение.

3 153af

В целом, данная методика является действенной и применяется рядом трейдеров на практике. Самое главное, чему должен научиться каждый трейдер на рынке форекс – использовать ее в своей работе. Ведь это всегда достаточно сложно. Одно дело прочитать информацию, и совсем другое – разобраться в ней, научиться с ней работать.

Естественно, у индикатора есть свои настройки. Их необходимо правильно задать для того, чтобы вся последующая работа с системой была действенной. Если настройки будут выставлены некачественно, это может привести к самым неожиданным последствиям, в том числе, и к убыткам.

Поделитесь записью в социальных сетях:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить