Вход через социальные сети:

Как пережить убытки Форекс? 4 стадии переживания

Умение принимать поражения, признавать свои ошибки, учиться на них и правильно переживать свои убытки, - важнейший аспект успешной торговли на форекс. Конечно, это дается нелегко, однако важно уметь признавать, что поражения – это вполне естественно для трейдинга, особенно, если вы не так давно начали торговать. Да и что уж тут говорить - убытки характерны не только для новичков Форекс, но и профессионалов; причем, последние далеко не всегда могут контролировать свои эмоции. К убыткам на Форекс важно научиться относиться спокойно, даже несмотря на то, что на кону были честно заработанные деньги. Школа трейдинга расскажет о том, какие существуют стадии переживания убытков, и как с ними справиться.

Очень часто бывает так, что трейдер сталкивается со многими неудачами, а потом бросает трейдинг вовсе, считая, что ничего хорошего уже не выйдет. Однако так поступают только слабые: настоящие трейдеры знают, что успеха можно достичь только тогда, когда научишься справляться со всеми, даже самыми тяжелыми неудачами. Это закон успеха, если можно так сказать. Итак, как же переживают убытки на Форекс и какие стадии характерны для них?

  • 1 стадия – Отрицание

Эта стадия проявляется самой первой. Зачастую при отрицании трейдер утешает себя: "ну бывает, ничего страшного. Эта сделка была не такой уж и важной". То есть, вы не признаете свою вину и, значит, сбрасываете ответственность за ошибки. Вы как бы закрываете на эту маленькую неудачу глаза и продолжаете заниматься трейдингом, стараясь сильно не переживать.

  • 2 стадия – Рационализм

Как пережить убытки?

После того, как вы пару раз успокоили себя, вы начинаете анализировать, продумывать вашу стратегию и искать в ней то, что конкретно привело вас к поражению. Вы понимаете, что стратегия вроде бы хорошая, но оказалась не такой прибыльной, как вы считали раньше. Вы вроде бы, все делали, как надо, однако убыток ведь есть - а это ясно и четко говорит о том, что где-то вы ошиблись. Вы продолжаете мучитаельно анализировать свою стратегию, пытаясь понять, где был просчет. 

  • 3 стадия – Депрессия

После того, долгого, но, увы, безрезультатного поиска, у вас начинается самая опасная стадия – депрессия. Опасна она тем, что это как будто бесконечный лабиринт без выхода. Вы пересмотрели вашу стратегию, проанализировали ее, но не можете найти, в каком месте вы ошиблись. Исчезло характерное для вас спокойствие, вы не можете спать, у вас нет аппетита: по этим признакам можно понять, что вы близки к депрессии. Осознание того, что в вашу вроде бы безукоризненную стратегию закралась ошибка не дает вам покоя. И вы принимаете поражение и начинаете грустить, отвлекаться на другие дела. Лучшее решение – погрустить день или два и вновь вернуться к покорению вершин валютного рынка. Главное отвлечься, не позволять себе отпускаться в глубины депрессии надолго, иначе это негативно скажется не только на вашей торговли, но и на общем психологическом состоянии. 

  • 4 стадия – Принятие

Как пережить убытки?

Казалось бы, что может быть опаснее депрессии, отравляющей вашу жизнь? Как ни странно, стадия номером четыре - принятие - представляет собой еще большую угрозу успешному трейдингу. Наверняка вы догадываетесь почему. Что такое принятие поражения? Нет, это не спокойное осознание своих слабостей. Принятие поражения - это прямое следствие глубоко засевшей депрессии. У вас в голове, словно отравленное жало засела мысль, что поменять результат вы не в силе. Вы смирились с тем, что трейдинг - это не ваше, настало время заняться чем-то другим. Это благополучная смерть трейдера в вас. После этого пути назад нет: вы отмахиваетесь от сигналов советника Форекс, вы не входите в сделку, когда это просто необходимо сделать. Вы - зомби-трейдер.  

Итак, принять поражение можно двумя способами: первый способ – это заверить себя в том, что ошибок масса и у вас ничего не получается, а значит прекращать эту торговлю нужно прямо сейчас. А второй вариант – продолжить торговлю. Этот вариант для сильных людей, ведь не так просто потерпеть все неудачи и браться вновь и вновь за одно и то же дело до тех пор, пока не появится результат. А результат будет только тогда, когда вы приложите максимум усилий и не бросите начатое дело. Любые усилия всегда оправдываются - рынок проверяет вас на прочность, он выясняет, достойны ли вы победы.

Поверьте, лучший вариант – двигаться всегда дальше, не останавливаясь.

Убытки на Форекс

И в заключении

Все мы прекрасно знаем, что такое потерпеть поражение. Каждому из нас есть что рассказать о неудаче. Однако никто не хочет мириться с неприятностями и поражениями. Главное осознавать, что вернуть потерянное уже поздно, однако это временная неудача, и впереди вас обязательно ждет профит. Не прячьте от себя же свои ошибки, совершенствуйте личную стратегию и идите всегда вперед, дабы постигнуть, что же такое успех.

Если вы хотите минимизировать эмоциональную составляющую в своей торговле, повысить свою доходность советую записывайтесь на спецкурс «Форекс без риска». Форекс без риска - максимальная прибыль при минимальных рисках.

Переходим к следующему уроку: "Метод Мартингейла"

Настало твое время! Начни торговать на Форекс без вложений

Получи свои первые 100$ на счет БЕСПЛАТНО

**Подробнее о бездепозитном бонусе Форекс 2015 от Academy FX

 

КАК ЭТО РАБОТАЕТ?

  1. Пройди регистрацию на нашем сайте
  2. Ответь на 30 вопросов
  3. Получи свой бездепозитный бонус!

 

Хочу получить 100$ на счет

Поделитесь записью в социальных сетях:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить