Вход через социальные сети:

Метод Мартингейла на Форекс. За или против?

Для успеха в торговле важно уметь сочетать целый комплекс дисциплин. С психологией и с анализом рынка вы уже ознакомлены, пришло время узнать еще кое-что важное. Управлять своим капиталом – одно из самых важных умений на валютном рынке.

Для того чтобы получить отдачу сполна от своих вложенных средств, при умеренных рисках, необходимо уметь грамотно управлять своим капиталом. Как это сделать? Собственно говоря, четкого ответа нет, однако есть много различных методик, призванных помочь в этом нелегком деле. Одни из самых громко обсуждаемых – метод Мартингейла и анти-Мартингейла. Эти два метода очень давно применяются в торговле на бирже, и, стоит отметить, заняли свою нишу на валютном рынке. На основании данных методов, трейдеры спустя какое-то время разрабатывают свои уникальные системы работы. Это позволяет трейдерам увеличивать свою прибыль, минимизировуя риски.

 

Немного из истории о методе Мартингейла

стратегия мартингейла

Итак, метод Мартингейла на Форекс – это финансовая стратегия управления капиталом. Она завоевала свою популярность еще в 18 веке. Изначально, стратегия Мартингейла на Форекс была разновидностью ставок, а суть стратегии заключалась в следующем: постоянно удваивать ставку при проигрыше, чтобы чуть позже одна выигрышная сделка смогла покрыть все убыточные.

Вот только со временем были введены цифры от 0 до 00. Это было сделано для того, чтобы дать игре больше исходов, а не просто два. Из–за этого привычное "красное или черное" и  "четное – нечетное" стало менее актуальным, что и лишило систему Мартингейла Форекс всякого смысла.

На Форексе иначе, так как это не лотерея. Если исходить из теории, то, по сути, с системой Мартингейла на Форекс вы можете оставаться в плюсе, даже если у вас слишком много убытков. Если на данную систему посмотреть узко, то эта система – прогрессия, которая требует увеличивать размер лота Форекс после каждого убытка, а также уменьшать размер после прибыльных позиций. На валютном рынке данный метод имеет две формы: простую и сложную.

 

Простая форма системы Мартингейла

система мартингейла

Простая форма требует удваивать позицию после каждого убытка. Однако получив прибыль, вы не просто компенсируете предыдущие убытки, но и остаетесь в плюсе. На практике выглядит это примерно так:

Вы рискуете $10. Получаете убытокУстанавливаете размер следующей позиции $20, и тем самым уже подвергаете риску сумму в два раза больше изначальнойСнова убыток? Теперь рискуем $40. В случае очередного убытка уже $80. Результат? При получении прибыли вы компенсируете все свои предыдущие затраты и зарабатываете еще сверху ту сумму, которая была задействована изначально, в нашем случае это $10. Именно в этом красота простого метода Мартингейла на рынке Форекс.

 

Сложная форма стратегии Мартингейла

Сложная форма данного метода отличается от простого, размером увеличения. Размер нужно увеличивать на 40%. Данный метод – сложный – требует к себе особого внимания и терпения. Чтобы сложный принцип Мартингейла на Форекс приносил вам прибыль, советуем рассматривать сделки не по отдельности, а как серии.

Важно отметить: каждая серия заканчивается на том моменте, когда прибыль превысила убытки. В качестве примера будем рисковать все той же суммой $10. Предположим, что при увеличении, вы терпите убытки 3 раза подряд. Затем у вас прибыль, которая превышает ваши убытки в 2 раза. Получается вот, что: в первой сделке -$10, во второй -$14, в третьей -$20, общий минус -$44. Следующий выигрыш перекрывает потери: сделка в $28 принесет $56. И последняя сделка уже начинается с $10 и приносит дополнительные $10. Общая прибыль по всей серии сделок $22. Выходит, мы удвоили первоначальный размер сделки.

метод мартингейла

 

Что нужно знать об анти-Мартингейле

Сама частица слова "анти" прямо сообщает о том, что данный метод будет являться полной противоположностью Мартингейла на Форекс. Позиция наращивается по тому, как увеличивается счет, а при убытках – позиция сокращается.

  • Всегда стоит помнить, о чем?

Какой бы, на первый взгляд, эффективной и прибыльной не была стратегия Мартингейла на Форекс, важно помнить, что в ней один неверный шаг может привести ваш счет к нулю еще до того момента, пока прибыль покроет все ваши убытки. Именно поэтому, прежде чем применять данную стратегию в торговле научитесь рассчитывать каждый свой шаг.

Переходим к следующему уроку: "Метод фиксированного процента".

Настало твое время! Начни торговать на Форекс без вложений

Получи свои первые 100$ на счет БЕСПЛАТНО

**Подробнее о бездепозитном бонусе Форекс 2015 от Academy FX

 

КАК ЭТО РАБОТАЕТ?

  1. Пройди регистрацию на нашем сайте
  2. Ответь на 30 вопросов
  3. Получи свой бездепозитный бонус!

 

Хочу получить 100$ на счет

Поделитесь записью в социальных сетях:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить