Вход через социальные сети:

Три метода фиксации прибыли

В торговле по системе трех экранов важно научиться определять тот уровень, где фиксируется прибыль. Сам основатель данной системы, господин Элдер, предложил три варианта подсчета: математический метод, метод следящего стоп-лосса и подход позиционный. Давайте разберем каждый их них отдельно, и каждому трейдеру станет понятнее, какой метод подсчета прибыли для него удобен.

 

Методы фиксации прибыли

  • Математический подход

В данном подходе прибыль фиксируется в соотношении  «риск-прибыль», как 1 к 3 и больше. Если разобрать этот метод на примере, то можно заметить, как в ситуации, когда на двух первых экранах появляется позиция на покупку, трейдер устанавливает ордер Форекс на покупку, а на стоп-лосс устанавливает ниже минимума. Затем трейдер определяет промежуток между позициями на покупку и на продажу (в нашем примере этот диапазон составляет 30 пунктов) Если наш диапазон, а точнее цифру 30 умножить на 3, то и получится то самое расстояние, которое необходимо до цели. Следующий шаг – отложить полученное расстояние вверх и установить T/P.

m1 08f86

  • Стоп-лосс, который следит

Прибыльную позицию еще можно фиксировать благодаря трейлинг-стопу. Опять же, давайте разберем это на примере, чтобы было вам понятнее. Итак, вы замечаете на первых двух экранах ситуацию, когда нужно покупать. Затем, устанавливаете ордер на покупку, а ордер стоп-лосс устанавливаете на несколько пунктов ниже вашего минимума. Снова нужно определить расстояние. Предположим, этот промежуток будет составлять 36 пунктов. Следовательно, трейлинг стоп тоже нужно установить в 36 пунктов. Чтобы установить трейлинг стоп, нужно нажать правой кнопкой мыши «Трейлинг стоп». Затем задать уровень и вбить полученное значение.

Важно отметить: когда вы задаете уровень, необходимо обратить внимание на количество знаков, которые находятся после точки. Если их 5, то вбивайте не 36, а 360. В нашем случае, это 36 по четырехзначным котировкам и 360 по пятизначным котировкам.

В этом методе есть и отрицательная сторона. Но хорошо то, что она всего лишь одна. В этом случае невозможно работать, если ваш компьютер выключен. А дабы избежать неприятных последствий, рекомендуем вам использовать сервер VPS, работа которого круглосуточная.

m2 e4199

  • Позиционный подход

Суть данного метода в том, что та позиция, которая прибыльная, должна закрыться, если изменится тренд на самом первом экране. Предположим, что на первом экране MACD направлен вниз, а наша цена находится ниже EMA периода 13. Мы переходим на второй экран, а там наблюдаем, как сетап подтверждается разворотом индикатора стохастик, который находится выше 80 уровня.  Ставим ордер на продажу и держим позицию открытой до тех пор, пока ситуация не станет противоположной на первом экране. То есть, чтобы было понятнее, до той поры, пока не произойдет пробитие ценой нашей EMA 13 и столбец MACD должен стать выше столбика предыдущего.

m3 3983c

Сложного в данных методах ничего нет, однако определенные установки все-таки запомнить нужно. Какой метод удобен вам? Что вы применяете в своей торговле по системе трех экранов Элдера?

 Переходим к следующему уроку: "Плюсы предновогоднего периода для трейдера".

Настало твое время! Начни торговать на Форекс без вложений

Получи свои первые 100$ на счет БЕСПЛАТНО

**Подробнее о бездепозитном бонусе Форекс 2015 от Academy FX

 

КАК ЭТО РАБОТАЕТ?

  1. Пройди регистрацию на нашем сайте
  2. Ответь на 30 вопросов
  3. Получи свой бездепозитный бонус!

 

Хочу получить 100$ на счет

Поделитесь записью в социальных сетях:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить