Вход через социальные сети:

Что собой представляет индикатор Commodity Channel Index?

Начнём с того, что индикатор Commodity Channel Index - это осциллятор. Он поможет Вам понять, в каком состоянии находится инструмент – перекупленности или перепроданности, и позволит выбрать момент для входа в рынок. Использовать осцилляторы в рамках тех.анализа нужно вместе с трендовыми индикаторами, иначе высок риск войти против тренда.

Не будем изобретать велосипед – применим среднюю линию – EMA. Использовать Commodity Channel Index мы будем для разгона, поэтому есть ряд правил, которых придётся придерживаться, но об этом позже.


↓ изучите примеры и нажмите "далее", чтобы перейти к следующей части индикатора.

Индикатор CCI в терминале

  • Вот так Commodity Channel Index выглядит на графике

    Вы можете видеть, как на графике выглядит индикатор Commodity Channel Index Форекс. Я добавил его, чтобы определить момент входа в рынок по зоне перекупленности или же перепроданности.

    commodity channel index индикатор

  • Зона перекупленности

    Здесь по валютной паре GBP/JPY на таймфрейме М15, цена находится выше отметки 100, следовательно, это зона перекупленности, а значит, в нисходящем тренде Вы будете ориентироваться на продажи.

    commodity channel index описание

  • Зона перепроданности

    Тут все наоборот: цена, как видно, находится ниже отметки 100, значит это зона перепроданности и в восходящем тренде Вы должны ориентироваться на покупки.

    commodity channel index