Вход через социальные сети:

Суть стратегии с индикатором CCI на Форекс

Торгуем по стратегии с индикатором CCI на Форекс "Разгон", поэтому важно понимать логику работы: весь депозит делим на 5 частей (5 раз по 20%). В каждой сделке при неудачном исходе – если курс внезапно пойдет против нас – разрешаем потерять себе не более 20%. Stop-Loss ставим на 50 пунктов, когда рынок крайне волатилен - на 100 пунктов. Таймфрейм – М15.

Перед входом смотрим, есть ли важные новости, определяем тренды на ТФ старше М15, чтобы понимать, что происходит на рынке.

Применение стратегии на практике

  • Условия для входа
    1. Цена достаточно отошла от средней вверх/вниз (т.е можно говорить о появлении тренда).
    2. Дожидаемся, когда CCI пересечёт зону перекупленности (для продаж)/перепроданности (для покупок).
    3. Вход в сделку – после закрытия 15-ти минутной свечи – закрепления CCI в зоне перекупленности или перепроданности.
    4. Выход – по реакции на ближайшие уровни. Если цена проходит их легко, держим позицию. Если цена не может их преодолеть, закрываемся.
  • Сделка на продажу по GBP/JPY на M15

    Почему мы продали? Всё просто: цена здорово ушла от средней вниз (квалифицируем тренд как нисходящий). Индикатор CCI пересёк границу зоны перекупленности. Следовательно, можно сказать, что прошла достаточная коррекция и можно входить в рынок – продавать.

    стратегия с индикатором cci

  • Выход из сделки на продажу по GBP/JPY на M15

    Сделка отработала в плюс. Почему мы вышли? Всё просто: по стратегии с индикатором CCI на Форекс, когда цена подошла к уровню, от которого она ранее ушла вверх, отбилась от него, нарисовав фигуру, напоминающую утреннюю звезду.

    стратегия форекс cci

  • Сделка на покупку по GBP/JPY на M15

    Мы купили, поскольку цена сильно ушла от средней вверх (тренд восходящий). Индикатор CCI пересёк границу зоны перепроданности. Следовательно, прошла неплохая коррекция и можно входить в рынок – покупать.

  • Выход из сделки на покупку по GBP/JPY на M15

    Сделка отработала в плюс. Мы вышли, т.к цена подошла к уровню, от которого она ранее ушла вниз, отбилась от него, нарисовав пинбар.