Вход через социальные сети:

Cкользящая средняя в роли поддержки и сопротивления

Давайте теперь нанесем скользящую среднюю с периодом 89 на часовой график H1 валютной пары EUR/USD. Почему период 89? Потому что он себя очень хорошо отрабатывает. И Вы, когда хотите проследить за взаимодействием цены и скользящей средней, должны подбирать параметры. Для разных валютных инструментов и для разных таймфреймов, будет своя наилучшая скользящая. Но, скажу по секрету, что 89 скользящая для часового таймфрейма хорошо отрабатывает на многих мажорах.  

Скользящая средняя в роли поддержки и сопротивления

  • Зарождение тренда

    Разберем пример ниже. Первой стрелкой обозначен момент пробоя средней и последующий отбой от нее – зарождение нисходящего тренда. Следующими стрелками обозначены отбои от скользящей средней. Видно, как она выступает в роли сопротивления. Это свойство можно смело использовать в трендовых движениях для открытия позиций либо добавления новых.

    1 1bc2c

  • Скользящая средняя в роли сопротивления по GBP/USD на H1

    Cкользящая средняя может выступать как сопротивление. Цена редко «пружинит» от скользящей как по заказу. Скорее она формирует зону сопротивления, в которой можно найти подходящие паттерны или свечные комбинации для подтверждения отскока. Я, как правило, сам не ищу паттерны, а использую индикатор "FBI", который автоматически их рисует. 

    2 f5483

  • Скользящая средняя в роли поддержки по USD/CAD на H1

    Популярный вариант — использование скользящих как линий поддержки. Для этого применяются, как правило, скользящие с круглыми значениями, скажем, 30, 50, 100. Как видим на рисунке, МА 89 красиво и непринужденно отработала в этом качестве. 

    3 b2fca