Вход через социальные сети:

Что за фигура «Треугольник»?

Из классического подхода к торговле, в отношении технической фигуры треугольник мы знаем, что цена устремляется в сторону пробития. Строится данная фигура посредством соединения между собой двух максимумов и двух минимумов сплошными линиями до точки их пересечения, что, в итоге, и формирует фигуру треугольник.

Таким образом, если цена выходит за верхний предел треугольника, следует искать точку входа на покупку, а при пробитии ценой нижней грани треугольника, следует искать точку входа на продажу. На примерах ниже схематически показаны оба варианта.

Следует заметить, что такие фигуры технического анализа появляются на всех таймфреймах, однако, не стоит их серьезно рассматривать на временном отрезке ниже М30, так как более мелкие временные периоды имеют много рыночного шума, т.е. может появляться много ложных сигналов, что в итоге будет приводить к негативным результатам в торговле. И наоборот: чем старше таймфрейм, тем мощнее фигура.

Так же следует иметь ввиду, что использование технической фигуры «Треугольник» в процессе торговли надо совмещать с дополнительными фильтрами, которые будут помогать определять наиболее выгодные точки входа в рынок.

Примеры треугольников

  • Выход цены за пределы треугольников

    Выход цены за верхний и нижний пределы треугольника.

    1.1 ff4ee

  • Треугольник и уровни поддержки/сопротивления

    В качестве дополнительного фильтра мы будем применять горизонтальные уровни поддержки и сопротивления. На графике показан практический пример нанесенных уровней поддержки (1) и сопротивления (2).

    Таким образом, совмещая техническую фигуру «Треугольник» и уровни поддержки и сопротивления мы можем получать хорошие точки входа в рынок.

    1.2 cd50a

  • Пример использования совмещенного подхода

    Цифрой 1 отмечена техническая фигура треугольник, цифрой 2 отмечена зона поддержки. В данном примере зона поддержки и одна из граней треугольника совпали, но так бывает не всегда.

    1.3 bb335

  • На графике еще один пример совмещения

    По аналогии с предыдущим примером, цифрой 1 отмечены грани треугольника, цифрой 2 – зона сопротивления. Как видно в данном примере, зона сопротивления совпала с углом треугольника. При пробитии сопротивления и выхода цены за пределы технической фигуры «Треугольник», следует искать покупки.

    1.4 15b30