Вход через социальные сети:

Точки входа в рынок и цели по взятию прибыли

Первое, что следует отметить, торговать по опционным уровням, построение которых основано на максимальных скоплениях проторгованных объемов Call и Put опционов, следует преимущественно по тренду. Таким образом:

  • При нисходящем тренде, следует дожидаться отката цены вверх, к уровню максимального проторгованного объема Call опционов;
  • При восходящем тренде следует дождаться отката цены до уровня максимального проторгованного объема Put опционов.

Кроме того, для усиления сигнала на покупку или продажу, следует использовать горизонтальные уровни поддержки при открытии позиции на покупку и сопротивления – на продажу.

Примеры работы с рынком

  • Пример уровня поддержки

    Схематически показан пример, из которого видно, что цена, пройдя вверх, возвращается (корректируется) и тестирует уровень поддержки (2), образованный предыдущей вершиной, там же находится максимальный проторгованный объем Put опционов (1), который так же выступил в роли поддержки. Причем объем был проторгован еще до того, как цена дошла до этого ценового уровня.

    3.1 8da5c

  • График валютной пары EUR/USD

    Теперь давайте разберем такой же пример на графике валютной пары EUR/USD. В бюллетене отмечен страйк (1070)/цена (1.0700), где был проторгован объем в размере 1645 Put-контрактов, при этом объемы, окружающие этот страйк/цену (выше и ниже) были по размерам меньше, что дает нам основание полагать, что цена от этого ценового уровня будет корректироваться.

    3.2 138c6

  • Отсутствие давления на продавцов

    В данном случае была определена контртрендовая точка входа, однако если обратить внимание на проторгованный объем по Call опционам на том же страйке/цене, мы увидим, что эта цифра ничтожно мала, всего 10 контрактов было проторговано. Таким образом, мы делаем вывод, что давления продавцов на этом ценовом уровне нет.

    3.3 04443

  • Коррекционный рост на графике

    Как видим на графике EUR/USD, цена, не дойдя до 1.0700 всего 7 пунктов, разворачивается и происходит коррекционный рост более чем на 100 пунктов.

    3.4 d9d83

  • Точка входа

    Теперь давайте проанализируем рынок и найдем точку входа по тренду. Для анализа опять же будем использовать валютную пару EUR/USD. На графике мы видим нисходящее движение.

    3.5 eb8d9

  • Точка входа по тренду

    13 октября мы видим начало коррекционного движения. Для того, чтобы найти точку входа на продажу по тренду, следует опять же обратиться к бюллетеню, в данном случае отчет за 12 октября, где мы видим, что на страйке/цене 1105/1.1050 был проторгован значительный объем Call опционами. Следовательно мы будем искать точку входа на продажу от этой цены.

    3.6 039a0

  • Снижение цены

    На графике видно, что коррекционное движение закончилось, преодолев отметку 1.1050 всего на 7 пунктов, после чего нисходящее движение продолжилось и цена снижалась в течении всего дня. Падение за один торговый день превысило 90 пунктов.

    3.7 7d1c5