Вход через социальные сети:

Что такое скальпинг и что на него влияет?

Скальпинг – это высокочастотная торговля внутри дня. Она предполагает открытие большого количества сделок и относительно быстрое их закрытие. Скальперы не держат сделки долго. Как правило, они закрывают позиции почти сразу после того, как на счёте появляется прибыль. Есть 2 подхода к закрытию скальпинговых сделок – по времени и по результату. В данном обучающем руководстве мы рассмотрим 3 скальпинговые системы с закрытием сделок по результату.

 

Скальпировать можно как на Форексе, так и на других рынках. Другими словами, скальпинг – вещь универсальная. Стратегия скальпинга определяется особенностями движения используемых инструментов. Есть инструменты трейдера, которые ходят быстро и много. На Форексе это, к примеру, GBP/JPY и GBP/AUD, на Российском фондовом рынке – индексы РТС и ММВБ, на Американском – индекс S&P500. При их использовании подход к скальпингу будет трендовым: дожидаемся тренда и в нём открываем много сделок, быстро закрывая их.

Примеры скальпинговой торговли

  • Мини-контракт на S&P500 (М5)

    Видно, что ещё до начала американской сессии инструмент сделал движение, эквивалентное 100 пунктам на Форексе.

     

    что такое скальпинг

  • GBP/JPY (М5)

    Как видно, это трендовый инструмент. Он не стоит на месте и делает больше движения внутри дня.

     

    что такое скальпинг на форексе

  • EURGBP (М15)

    Скальпинг может быть не только в тренде, но и в боковике. Для его реализации используются инструменты, которые обладают низкой волатильностью. Используя их для скальпинга, необходимо понимать, что торговля будет строится от боковых движений, флетов. Хорошим примером низковолатильного инструмента на форексе является EURGBP.

     

    EURGBP (М15) – спокойная пара. Большие движения для неё не характеры, что позволяет использовать её для торговли в боковом канале.

     

    scalp three 0003a