Вход через социальные сети:

Принцип работы Советника

Робот полностью основан на стандартном индикаторе МТ4 – Moving Average. Здесь используется целое семейство скользящих средних:

  • Используется 2 тяжелые экспоненциальные скользящие средние, у обеих период усреднения равен 233, но одна построена по ценам High, а другая – по ценам Close;
  • Для получения семейства МА на графике эти скользящие средние нужно сдвинуть по вертикали. МА, построенная по максимумам, сдвигается вверх на 15, 89, 144 и 233 пунктов. МА, построенная по минимумам, сдвигается вниз на те же значения. Учтите, что значения сдвига приведены для 4-значного брокера – для 5-значных котировок они увеличиваются в 10 раз. Работа ведется на часовом интервале.

 

Сдвинутые скользящие средние дают нам семейство каналов на графике. Торговля ведется на пробой ЕМА233, сдвинутых на 15 пунктов в обе стороны. Считается, что направление пробоя указывает на последующее движение цены.

 

Пример покупок:

  • Ждем пока цена пробьет ЕМА233, сдвинутую на 15 пунктов вверх, по направлению снизу-вверх, свеча должна закрыться выше скользящей средней;
  • Стоп выносится за ЕМА233 (-15);
  • Прибыль фиксируется на ЕМА233, сдвинутую на 89, 144 и 233 пунктов. Практика показывает, что до самой крайней ЕМА цена доходит очень редко, так что можно ограничиться первыми двумя.

 

Отметим, что для продаж действуют обратные правила.