Вход через социальные сети:

Что мы торговали

Работали мы, уже традиционно, с GBPJPY. Применяли простые паттерны технического анализа – пин-бар, поглощение, утреннюю и вечернюю звезду. Входили в сторону формирования паттерна. Риск менеджмент несложный: тейк-профит – 20 пунктов, стоп-лосс – 60 пунктов, риск на сделку – 10%, потенциальная прибыль – чуть больше 3% на сделку. Риск 10% применялся в расчёте на первоначальный депозит, по мере роста депозита автоматически снижался.

Время торговли – с 7:59 МСК до 19:59 МСК. Торгуются графики с периодом Н1.

Паттерны, которые мы использовали

  • Пример пин-бара

    Пин-бар. Это фигура технического анализа, которая имеет специфический внешний вид, достаточный для того, чтобы распознать её на графике. Имеет короткое тело и длинный хвост. Размер тела в идеале не должен быть больше 30% размера всей свечи. Хвост выступает только с одной стороны. Если он существенно выступает и с другой стороны, то это не Пин-бар.

  • Пример поглощения

    Поглощение – фигура технического анализа, состоящая из двух свечей. Вторая свеча словно поглощает первую. Свечи направлены в разные стороны.

  • Пример утренней и вечерней звезды

    Утренняя и вечерняя звёзды. Данный паттерн состоит из 3-х свечей. Первая свеча идёт по тренду, вторая – дожи (рынок не знает, куда ему идти). Третья свеча идёт в сторону противоположную направлению первой свечи. Важно, чтобы тело третьей свечи по размеру превышало половину тела первой свечи.