Вход через социальные сети:

Логика, которой мы пользовались

Торговля на Форекс – это работа с неизвестностью. Сигналы индикаторов технического анализа – это следствие поведения цены. Принято считать, что все факторы рынка уже учтены в цене, следовательно, сигналы индикаторов отражают реакцию цены на влияние всех учтённых в ней факторов. Благодаря индикаторам можно выявить некоторые закономерности, но говорить о том, что они способны прогнозировать движение цены с вероятностью выше 90% нельзя.

Паттерн – тот же индикатор, выраженный с помощью японских свеч. При его появлении можно входить, но только не против сильного тренда. Лучше – по тренду. Если тренд слабый, можно попробовать войти и против него.

Примеры паттернов на графике

  • Как выглядит паттерн утренней звезды

    Утренняя звезда. На графике приведены несколько таких паттернов. Видно, что они не имеют единой идеальной формы.

  • Как выглядит паттерн вечерней звезды

    Вечерняя звезда, как и утренняя звезда, достаточно часто выявляется на графике. Поэтому этот паттерн мы можем наблюдать нередко.

  • Бычье поглощение на графике

    Бычье поглощение. На графике приведены его примеры. Оно является сигналом на покупку: при его появлении предполагается, что цена пойдёт вверх.

  • Медвежье поглощение на графике

    Медвежье поглощение. Является сигналом к продаже, так как его появление на графике сигнализирует о том, что грядёт движение вниз.

  • Пин-бар на графике

    Пин-бар – один из самых частых паттернов прайсэкшн. По расположению его тела относительно хвоста понятно, какой сигнал он даёт. Если тело вверху, а хвост внизу, то необходимо покупать. Если тело внизу, а хвост вверху, следует продавать.