Вход через социальные сети:

Сопровождение сделки на покупку по стратегии Гамбит

Как Вы уже поняли, оба предложенных ранее вариантов не самые лучшие. Однако, на рынке таких ситуаций будет гораздо больше, чем  ситуаций, удовлетворяющих всем пяти условиям. Если же выбирать между вариантом №1 и №2 (см. пример), то предпочтительнее вариант №2:

  • во-первых, цена закрытия «сигнальной» свечи №2 все-таки ближе к средней линии Боллинджера;
  • во-вторых, уровень Стоп-Лосс по «сигнальной» свече №1 слишком большой, чтобы назвать данное торговое решение удачным.

Само же сопровождение сделки на покупку аналогично, но зеркально сделке на продажу:

После открытия позиции на покупку Стоп-Лосс выставляем на 5 пунктов ниже Low «сигнальной» свечи. В безубыток позицию переводим на 4-ый или 5-ый день после совершения сделки. Тейк-Профит определяется положением верхней зеленой кривой индикатора.

Пример сопровождения сделки на покупку

  • Пример сделки на покупку валютной пары GBP/JPY на D1

    Если все же Вы решили заходить в рынок по «сигнальной» свече №2, то получили бы следующий результат. Поэтому по цене открытия следующего бара от 08.05.13 на уровне 153.76 мы совершаем сделку  на покупку  валютной пары GBP/JPY. Выставляем уровень Стоп –Лосс на 5 пунктов ниже Low «сигнальной» свечи №2. Это уровень 152.67. Итого уровень  Стоп –Лосс составляет 109 пунктов.

    На четвертый день сделки мы все еще в рынке. Свеча открывается на уровне  155.75, что дает нам 199 пунктов профита. Однако, цена еще не дошла до верхней зеленой линии Боллинджера, поэтому мы решаем перевести сделку в безубыток, где-то на уровень 100 пунктов выше цены входа в позицию. В итоге четвертый день сделки закрылся на уровне 155.71, сформировав свечу с коротким телом. Мы все еще в рынке (Стоп-Лосс в безубытке  не сработал) , поэтому следует принудительно закрыть позицию вручную, зафиксировав профит в 195 пунктов.

    44444444 69477