Вход через социальные сети:

Как выбрать шаг между ордерами?

В предыдущем разделе мы рассматривали простейший пример, когда используется только один усредняющий ордер. Но вполне могут быть ситуации, когда приходится строить сетку из нескольких таких ордеров. И вот тут вопрос выбора шага между ними становится особенно актуальным.

Подходы выбора шага

  • Фиксированный шаг

    Фиксированный шаг – при работе внутри дня можно взять среднюю дневную волатильность и просто разделить ее на допустимое количество колен в Вашей сетке. В нашем примере средняя дневная волатильность по EUR/USD составляет 90 пунктов, если допускается, например, до 3 усредняющих ордеров, то можно использовать фиксированный шаг 30 пунктов.

     

    Usrednenie7 0677c

     

    Шаг можно подобрать на основе волатильности.

  • Ориентация по графику

    Тут придется просто следить за тем, как ведет себя цена: если на графике образуется момент для входа, то открываем усредняющую сделку, если нет – просто ждем. Ну и желательно при таком подходе установить для себя минимальное расстояние между усредняющими ордерами.

  • Использование индикатора

    Использовать какой-нибудь индикатор для определения уровней, где можно попробовать заключить сделку. Подойдет любой индикатор, с которым Вам удобнее всего работать – это может быть и PivotPoints, и Супертренд (его мы недавно рассматривали).

     

    Usrednenie8 d8eba

    Уровень для усредняющего ордера определен по Супертренду

     

    Можно попробовать определить положение усредняющих ордеров и по Фибо уровням.

     

    Usrednenie9 be73c

    Положение 2-х усредняющих ордеров было определено с помощью Фибо уровней

     

    Главное при этом не мельчить – не нужно расставлять усредняющие ордера через каждые 10-20 пунктов, а потом удивляться, почему вместо снижения убытков Вы получили большой Стоп-Лосс.