Вход через социальные сети:

Работа осцилляторных индикаторов технического анализа на примере RSI

Осцилляторные индикаторы технического анализа позволяют оценить глубину коррекции цены, определить зоны перекупленности и перепроданности, то есть подсказать, когда может произойти разворот тренда. В отличие от трендовых индикаторов не указывают, какой тренд господствует на рынке.

Хорошим примером осцилляторного индикатора является RSI (Relative strength index). Он состоит из зон перекупленности (вверху), перепроданности (внизу) и канала между ними. Кроме того в него включена кривая линия. По её расположению судят о том, перекуплен инструмент или перепродан.

Примеры зоны перекупленности и перепроданности

  • Зона перекупленности на графике

    Вот так выглядит зона перекупленности. Когда линия индикатора RSI (голубого цвета) приходит в эту зону, значит инструмент перекуплен.

    12z12z12z 0b436

  • Тренд и зоны перекупленности/перепроданности

    Если кривая находится в канале между зонами перекупленности и перепроданности, значит тренд не исчерпан и следует ожидать его продолжения. Если кривая заходит в зону перекупленности или перепроданности, значит возможна остановка действующего тренда и его смена на противоположный тренд.

    14z14z14 5f3b6

  • Зона перепроданности

    Зона перепроданности внизу. Когда линия индикатора RSI (голубого цвета) приходит в эту зону, значит инструмент перепродан.

    13z13z13 da504