Отложенный ордер Buy Limit

27.02.2017
Автор: AcademyFX
9097
2
buy limit

Здесь мы расскажем об отложенном ордере Buy Limit. Покажем, как его открыть на графике, а также узнаем, в чём же заключается разница между Buy Stop и Buy Limit ордерами.

Отложенным ордером на рынке Форекс называют определенный тип ордера, который устанавливается на определенном расстоянии от текущей рыночной цены заранее. Если говорить конкретно об отложенном ордере Бай Лимит, то его открытие произойдет после того, как цена дойдет до выставленного трейдером уровня.

Типы отложенных ордеров

Что понимать, в чём разница между Бай Лимит и Селл Лимит нужно знать, какие существуют типы отложенных ордеров.

Отложенные ордера или, как их еще называют трейдеры, “отложки” бывают таких типов:

  1. Buy Stop (Бай Стоп);
  2. Buy Limit (Бай Лимит);
  3. Sell Stop (Селл Стоп);
  4. Sell Limit Селл Лимит).

Как видите, всего 4 типа отложенных ордеров. Каждый из них нужно знать и понимать, как их выставлять на графике цен.

Как выставить отложенный ордер BuyLimit?

Выставить Buy Limit ордер очень просто. Устанавливается он ниже текущего значения цены в надежде, что цена будет расти. То есть, когда трейдер Форекс анализирует рынок, и видит, что актив в дальнейшем будет повышаться, он просчитывает на какое расстояние еще опуститься цена, прежде чем пойти в рост и на этом месте выставляет отложенный ордер Бай Лимит. Это может быть уровень поддержки, либо уровень Фибоначчи.

Вот так выгладит пример выставленного ордера Бай Лимит:

отложенный ордер buy limit

Рисунок 1. Пример отложенного ордера Бай Лимит.

Как только цена опуститься к зелёной пунктирной линии, где открыт отложенный ордер Бай Лимит, тут же откроется ордер на покупку.

Выставить отложенный ордер Buy Limit можно двумя способами:

  1. С помощью нажатия правой кнопки мыши появится маленькое окошко, в котором будет предложено открыть ордера типов Buy Limit либо Buy Stop, после того, как будет выставлен курсор под/над ценой.
  2. Нажатием горячей клавиши F9. Появится диалоговое окно, в котором нужно выбрать “Отложенный ордер”.

ордер бай лимит

Рисунок 2. Как открыть отложенный ордер.

Важно: отложенные ордера, независимо от типа, всегда стоит выставлять вместе со стоп-приказами Take Profit и Stop Loss. Ведь не всегда возможно уследить за движением цены.

А что делать трейдеру, если, к примеру, цена заденет Buy Limit ордер глубокой ночью без выставленных стоп-приказов? Много раз случалось такое, что ордер задет, но цена разворачивается и направляется против прогнозов трейдера. Наутро можно наблюдать значительную просадку. Поэтому крайне желательно установить стоп лосс и тейк профит на стадии выставления тех или иных отложенных ордеров.

Что такое отложенный ордер Buy Stop?

Отложенный ордер бай стоп является “родственником” ордера Buy Limit. Вот так выглядит выставленный отложенный ордер Бай Стоп:

buy stop и buy limit разница

Рисунок 3. Пример отложенного ордера Бай Стоп.

Как видно из скриншота выше отложенный ордер типа Бай Стоп выставляют тогда, когда хотят покупать, но при этом текущая цена находится ниже выставленной отложки Buy Stop. Кстати, если выставлять любой отложенный ордер близко к значениям текущей цены, то торговый терминал МТ4 просто не позволит это выполнить.

Отложенным ордером Бай Стоп называют приказ тому или иному брокеру Форекс, купить выбранный актив по “плохой” цене,  то есть, дороже, чем она является в данный момент. Данный вид отложек выставляется только тогда, когда велика вероятность продолжения восходящей тенденции. То есть, трейдер уверен, что цена однозначно будет расти, поэтому можно не покупать актив по текущей цене, а выставить отложку Buy Stop.

Какая разница между Buy Stop и Buy Limit?

Прежде чем называть отличия между отложенными ордерами Buy Limit и Buy Stop, расскажем об их сходстве.

Общего между отложенными ордерами Бай Стоп и Бай Лимит то, что у них один и тот же корень – Бай (Buy). То есть, ордера,рассчитанные на покупку. А, вот разница между Buy Stop и Buy Limit заключается в том, что первый отложенный ордер выставляется ниже текущей цены, а Бай Лимит выставляется выше текущей цены.

Заключение

Для чего вообще нужны отложенные ордера на рынке Форекс? Прежде всего, их придумали для экономии времени трейдеров. Это удобно, поскольку даёт возможность войти в рынок не по рыночной текущей цене, а по той, которая, на взгляд трейдера, является самой выгодной.

Участникам валютного рынка необязательно просиживать часы напролёт перед монитором. Достаточно уделить техническому анализу полчаса, чтобы в итоге грамотно выставить отложенные ордера типа Бай Лимит или Бай Стоп, чтобы быть свободным всё остальное время. Среди преимуществ выставления отложенных ордеров является и тот факт, что текущая цена может не дойти к выставленному отложенному ордеру, тем самым не оправдав прогнозы и ожидания трейдера. Это лучше, чем открывать ордера по текущей цене, не зная наверняка, куда решит пойти цена актива.

Комментарии

Idris Safaraliyev
Idris Safaraliyev
В определении разницы между buy limit and buy stop вы всё перепутали и написали наоборот.
Edris Safaraliyev
Edris Safaraliyev
Все правильно написали.

Добавить комментарий


close-icon
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет info-icon
Привет! Хочешь стабильно зарабатывать на рынке Форекс? Наш бесплатный курс «Снайпер для начинающих» поможет тебе в этом! Оставь почту, чтобы получить доступ к бесплатному курсу.
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет info-icon
Это не очень похоже на корректный адрес электронной почты. Попробуй еще раз!
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет info-icon
Тут что-то не так, попробуй еще раз!
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет info-icon
Ну хорошо, не сегодня. До новых встреч!
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет info-icon
Спасибо! Приглашение уже отправлено тебе на почту. Запишись на бесплатный курс по ссылке из письма и разгони свой депозит на Форекс! Если вдруг письма в ящике не окажется, проверь, пожалуйста, папку «Спам» и перенеси его в «Важные».