Вход через социальные сети:

Безубыточные стратегии Форекс

безубыточные стратегии форекс

В данной статье мы поговорим про безубыточные стратегии Форекс. Есть ли на самом деле подобные стратегии? Насколько может быть прибыльна безубыточная торговая система Форекс?

 

Скрывать тут нечего, ведь, каждый трейдер мечтал бы о такой стратегии Форекс, где нет рисков, а прибыль получаешь каждый день. Только представьте: полностью безопасный трейдинг! Торгуешь себе спокойно, уверенный на 100%, что все будет «в шоколаде». Здорово, правда?

 

Конечно же, безубыточные стратегии Форекс существуют. Их называют «бездействие». Потому что, если торговлю не проводить, то и убытков никаких не будет. И это справедливо. Но, как правильно торговать на Форекс без убытков?

 

Безубыточные стратегии Форекс

 

А теперь давайте спустимся с небес на землю, наконец. Не существует никакая Форекс стратегия без убытков. Все это сказки. Риск есть всегда. Запомните это раз и навсегда. Форекс был и остается высоко рискованным рынком, так что говорить о какой бы то ни было 100% безубыточности не стоит.

 

Зато, разбирая безубыточные стратегии Форекс, можно поговорить про снижение рисков. Вот это на самом деле реально. Снижать риски стоит всегда!

 

Форекс стратегия без убытков: о снижении рисков

 

Прибыль и риск всегда шли «рука об руку» и неразрывно связаны друг с другом. Потому что чем выше риск во время торговли, тем большую в итоге прибыль можно получить. Однако, и шансы на получение большого профита уменьшаются.

 

Этот механизм работает и в обратную сторону. Чем меньше торговый риск, тем выше шансы получить заветную прибыль. Но и размер этого профита будет значительно меньше, чем Вам хотелось бы.

 

Форекс стратегия без убытков: закладываем риски

 

Свою борьбу риск и прибыль ведут в каждой торговой стратегии Форекса. При консервативной стратегии за счет низких рисков падает и уровень прибыльности и наоборот. Работа трейдера Форекс заключается в том, чтобы отыскать ту самую золотую середину. При умеренных рисках и прибыли можно стабильно долго торговать. Оптимальный риск - это 2-5% от депозита, идущие на сделку. Советуем Вам никогда не превышать эти значения, в таком случаем Вам удастся продержаться на валютном рынке значительно дольше.

 

Безубыточная торговля на Форекс: нормальное соотношение прибыли к убытку

 

Выбирая безубыточные стратегии Форекс и тестируя их, помните про один очень важный элемент. Это соотношение прибыльных сделок к убыточным: не ниже 7 к 3.

 

Это значит, что на 10 сделок Вы получаете 7 прибыльных и только 3 убыточные. Еслди торговать на финансовом рынке правильно, подобного соотношения можно достичь практически с любой стратегией.

 

А теперь давайте разберем один пример безубыточной стратегии Форекс:

 

  • Возьмем любой депозит, к примеру, в 100$. Затем нужно открыть сделку. К примеру, мы продаем валютную пару EUR/USD  на 1000 EUR.
  • Стоп-лосс Форекс (по-другому ограничение убытков) выставляем на 1000 пунктов вверх.
  • Take-Profit (по-другому взятие прибыли) устанавливаем на 5 пунктах от цены входа.

 

По большому счету, вот и все! Ваша стратегия полностью в рабочем состоянии и готова приносить Вам прибыль! Поскольку ордер Форекс, чтобы взять прибыль, установлен на расстоянии 5 пунктов, то он обречен на срабатывание почти на 100%. Если Вы еще будете открывать сделку во время активного рынка на европейской или американской сессии Форекс, успех обеспечен. Вы получаете возможность того, что в результате у Вас будет профит в 200 раз больше, нежели возникновение убытка.

 

Таким образом, мы рассмотрели безубыточные стратегии Форекс и разобрали пример одной из них. Как и говорилось выше, риск по такой торговой манипуляции сведен к самому минимуму. Тем не менее, и профит по ней очень мал. В чистом виде безубыточные стратегии не существуют, потому что на валютном рынке все очень относительно, особенно, что касается безопасности средств.

Поделитесь записью в социальных сетях:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить