Вход через социальные сети:

На каком таймфрейме лучше торговать?

на каком таймфрейме лучше торговать

Начинающие трейдеры, да и не только, часто задаются вопросом о том, на каком таймфрейме лучше торговать. Дать однозначный ответ на этот вопрос достаточно сложно, так как многое зависит от индивидуальных предпочтений. Но для того, чтобы у Вас сложилось общее представление об этом вопросе, мы разграничим торговые стили по времени удержания открытой позиции.

 

Итак, выделяют три основных метода:

  • краткосрочная торговля;
  • среднесрочная торговля;
  • долгосрочный трейдинг.

 

О краткосрочной торговле

 

Трейдеры, которые предпочитают этот стиль трейдинга, используют таймфрейм в диапазоне от 1 минуты до нескольких часов. Обычно сделки открываются в течение дня и позиции не переносятся на следующие сутки. Хотя некоторые спекулянты могут работать по несколько дней, особенно, если на рынке затишье и ожидается существенное движение.

 

К краткосрочным трейдерам относятся и скальперы, а также пипсовщики (в принципе, это одно и тоже). То есть, такие спекулянты, которые могут удерживать сделки в течение минуты. Они используют, в основном, минутный таймфрейм, так как нужно принимать быстрые решения

 

Вообще, краткосрочную торговлю часто предпочитают начинающие трейдеры, полагая, что она проще среднесрочной или долгосрочной и сулит большие прибыли. В принципе, с какой-то точки зрения логика здесь просматривается.

 

Ведь действительно: в идеале, чем больше сделок Вы откроете, тем больший профит можете получить в результате. Однако, на практике такой подход не работает. Большинство потерянных депозитов новичками связано именно с тем, что они неправильно выбирают стратегию Форекс с точки зрения времени трейдинга.

 

На самом деле, краткосрочная торговля очень опасна для новичков. Минутный таймфрейм в трейдинге не сулит ничего хорошего начинающему, потому что здесь очень много рыночного шума и достаточно сложно определить настоящую тенденцию.

 

Стратегия для часового таймфрейма может быть совершенно любой. Главное, чтобы она позволяла закрывать сделку в течение суток.

 

Среднесрочная торговля

 

Выбирая таймфрейм, нельзя не упомянуть о среднесрочной торговле. Она ведется в период от нескольких недель до нескольких месяцев. Именно такое время удерживаются сделки. Для большинства новичков такой подход кажется нереальным. Иногда терпения не хватает даже на неделю. Что уж там говорить про несколько месяцев.

 

В качестве тф среднесрочники выбирают обычно масштабы от нескольких часов до дневного отрезка. Стратегии для дневных таймфреймов многочисленны и поэтому здесь всегда можно получить прибыль.

 

В чем же преимущества такого стиля торговли? Во-первых, у Вас есть возможность пользоваться фундаментальным анализом. На краткосрочном отрезке он просто не работает, так как его влияние не ощущается.

 

Во-вторых, среднесрочная торговля более спокойная и размеренная. Позиции открываются реже, чем при краткосрочном трейдинге. Поэтому, если Вас интересует вопрос, на каком таймфрейме лучше торговать новичку, можно однозначно сказать, что дейли куда лучше минутных графиков.

 

Противники среднесрочной торговли обычно заявляют, что здесь практически нельзя много заработать. Ведь сделка удерживается долго. За это время можно открыть множество позиций, работая краткосрочно.

 

Но с другой стороны, для трейдера важна прибыль в перспективе. Соответственно, многим проще заработать на нескольких сделках в год, чем оставаться на линии баланс профита и убытка, открывая большое количество сделок. Часто на практике так и получается. Когда трейдер подводит итог за год, оказывается, что множество краткосрочных сделок, в результате, ничего не дали. И его баланс по прибыли в районе 0. Поэтому торговля на дневных таймфреймах зачастую оказывается более перспективной.

 

Долгосрочная торговля

 

Недельный или даже месячный тайм фрейм в трейдинге используется для открытия долгосрочных позиций. Сделки удерживаются в течение нескольких месяцев и даже лет. Многим такой подход кажется чем-то из области фантастики. Но, на самом деле, так работают многие инвестиционные и хедж-фонды.

 

На каком таймфрейме лучше торговать новичку

 

Дать однозначный ответ на этот вопрос очень сложно. Стоит исключить минутные для начала. Почему? По причине наличия, так называемого, рыночного шума. Прогнозировать на таких ТФ сложно. Здесь больше работа ведется именно с управлением капиталом и рисками.

 

Скальперы, работающие на минутных ТФ, по большому счету, должны четко определять размеры риска и потенциального профита. Хотя, конечно, для входа используются торговые системы. Но здесь все так непредсказуемо, что требуется четкое планирование.

 

На каком таймфрейме лучше торговать новичку? Можно порекомендовать начинать с дневного или часового, как минимум. Здесь колебания уже более устойчивые и рыночная ситуация читается лучше.

Поделитесь записью в социальных сетях:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить