Как сделать скальпинг прибыльным

03.08.2017
Автор: Виктор Брель
1467
6
Как сделать скальпинг прибыльным

Чем привлекателен скальпинг? Своей оперативностью. Быстрые деньги – один из самых главных стимулов в жизни человека. В этой статье вы узнаете, как усовершенствовать скальпинг и сделать так, чтобы он действительно приносил прибыль, а не только щекотал нервы.

Многие трейдеры упорно ищут прибыльные стратегии, позволяющие применять сверхактивный подход к торговле. Это трейдеры-скальперы. Такой метод торговли требует значительного внимания от трейдера и предусматривает взятие небольшого количества прибыли (5-20 пунктов), после чего позиция закрывается. Естественно, этот подход подразумевает открытие позиций большим объемом. Это необходимо делать для того, чтобы прибыльные сделки, от 5 и более пунктов, приносили ощутимый процент дохода.

Всем охотникам за быстрой наживой необходимо помнить, что скальпинг сопряжен с высоким риском, ведь всегда есть вероятность того, что цена пойдет против открытой сделки. И в таком случае трейдер вместо прибыли получит убыток, размер которого будет значительным.

Чаще всего скальпирование применяется для разгона депозита. Я настоятельно НЕ рекомендую делать такой вид торговли основным, так как это сопряжено со значительным эмоциональным напряжением. В итоге трейдер может за достаточно короткое время «перегореть».

Однако повысить эффективность скальпинга можно. Как? С помощью торговой стратегии VSA. Именно анализ рынка на основе свечей и объема позволяет определять наиболее вероятные точки коррекции и, более того, открывать сделки с потенциалом прибыли 1 к 3.

Стоп лосс при этом будет составлять не более 10 пунктов. Стоит также отметить, что точек входа за день будет не очень много, зато их качество значительно превосходит многие скальпинговые стратегии.

Несомненный плюс в таком подходе к скальпингу – это простота метода. Для использования данной стратегии вам понадобится индикатор реальных фьючерсных объемов, а не обычный индикатор волатильности, потому что только реальные фьючерсные объемы способны указать нам наиболее вероятные точки разворота цены.

Ниже приведен пример того, как отличаются между собой показания индикатора фьючерсных объемов и индикатора тиковых объемов.

 

1 0365c

Пример несоответствия показаний фьючерсных и тиковых объемов

 

Можно было даже не выделять участки – различия видны не вооруженным взглядом. Именно по этой причине я рекомендую установить индикатор объемов ClusterDelta. Он отображает именно биржевую информацию. Ту, на основании которой мы будем определять значимые ценовые участки, где с большой долей вероятности можно ожидать отбой от определенного ценового уровня.

Предварительный анализ необходимо проводить на часовом таймфрейме H1. Нас интересуют участки (свечи) с максимальными значениями объемов. Затем нам необходимо нанести уровни поддержки и сопротивления на вершинах и низах таких свечей, как это сделано ниже.

 

2 d12ba

Определение уровней поддержки и сопротивления.

 

Обратите внимание, в итоге мы отметили 11 уровней за 9 торговых дней.

На этом предварительный анализ закончен. Пора приступать к следующему шагу, т.е. определению точек входа. Хотите узнать в подробностях? Тогда смотрите наш бесплатный вебинар, на котором вы научитесь находить прибыльные точки входа, определять важные ценовые уровни, устанавливать стоп лосс,  тейк профит и многое другое.

Для того, чтобы получить ссылку на вебинар, нажмите эту кнопку:

Посмотреть вебинар


Комментарии

Карлов
Карлов
И можно использовать эти уровни как обычные горизонтальные уровни?
В нескольких местах они действительно отработали, на младших тф типа м5 можно было бы найти хорошую точку входа.
Михайлов Денис
Михайлов Денис
Здравствуйте, а вы сами торгуете скальпингом? Или удобнее торговать среднесрочно?
AcademyFX
AcademyFX
Цитирую Михайлов Денис:
Здравствуйте, а вы сами торгуете скальпингом? Или удобнее торговать среднесрочно?

Здравствуйте, делать скальпинг основной торговой системой настоятельно не рекомендую, так как такой метод торговли сопряжен с колоссальным психологическим напряжением.
AcademyFX
AcademyFX
Цитирую Карлов:
И можно использовать эти уровни как обычные горизонтальные уровни?
В нескольких местах они действительно отработали, на младших тф типа м5 можно было бы найти хорошую точку входа.

Здравствуйте, приходите на занятие и всё узнаете.
Варяник
Варяник
Здравствуйте! А повтор семинара будет? Просто жаль - 08.08.2017 занят.
AcademyFX
AcademyFX
Цитирую Варяник:
Здравствуйте! А повтор семинара будет? Просто жаль - 08.08.2017 занят.

Здравствуйте, оставляйте заявку на занятие, и менеджер даст вам ссылку, по которой можно будет посмотреть семинар в любое время.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить