Советник Cobra: прибыль и опасность

13.12.2017
Автор: Евгений Качалов
484
4
Советник Cobra: прибыль и опасность

Трейдер установил себе на реальный счет торгового робота. Не имеет значения, где он его взял. Не имеет значения и другое: платный это робот или советник, который есть в свободном доступе. Трейдер не оптимизировал робота и не разбирался в алгоритме его работы. Как Вы думаете, что может произойти дальше?

Давайте смоделируем несколько возможных ситуаций.

  1. Робот будет торговать «около 0». Часть сделок робот будет закрывать в плюс, по остальным он будет фиксировать убыток. Это далеко не самый худший вариант. Потерь нет, но нет и прибыли. Как может повести себя трейдер? Он может отключить этого робота от счета и установить другого. А может попытаться понять, как торгует этот робот и отладить его работу.
  2. Робот обнулил счет. У трейдера злость. Он думает, что это плохой робот. Он удаляет его со счета и ставит другого торгового советника. И этот советник тоже обнуляет депозит. Так будет продолжаться до тех пор, пока у трейдера не закончатся деньги или пока у него не включатся мозги! В первом случае трейдер просто уйдет с рынка. А если трейдер начнет думать головой, то он поймет, что ему нужно учиться понимать рынок и работу своего советника на нем.
  3. Робот принес трейдеру прибыль. Это самый худший из возможных вариантов! Чем больше размер этой прибыли и чем быстрее советник ее получил, тем хуже для трейдера. Почему так? Скажем, за 2 недели робот совершил 7 сделок и удвоил стартовый депозит. Трейдер думает: «Вот он! Тот самый граальный робот.» После чего трейдер доливает депозит, увеличивает рабочий лот, повышает риски. Как следствие, теряет еще большие деньги на дистанции.

Основное заблуждение автоторговли

Многие трейдеры считают, что торговый робот должен делать за них всю работу. Достаточно просто установить робота на счет, где он будет генерировать для Вас деньги.

Снимайте свои розовые очки. На практике такого не бывает! Робот нужен для того, чтобы автоматизировать процесс торговли. Он нужен для того, чтобы трейдер не сидел перед монитором 24 часа в сутки и не тратил на торговлю свои нервы и здоровье.

Робот будет делать 95% процентов всей работы трейдера. А вот оставшиеся 5% нужно проделать трейдеру. И эти 5% самые важные.

Сюда входит подбор портфеля роботов, изучение их торгового алгоритма,   оптимизация и контроль их работы. Этим вопросом уделяется большое внимание на моём спецкурсе «Прибыль на автомате».

Запись на спецкурс «Прибыль на автомате» здесь

По просьбам наших учеников и друзей мы продолжаем разбирать торговлю советников, которые можно бесплатно скачать в Интернет.

В этой статье мы расскажем Вам о торговом роботе Cobra.

Скачать архив с роботом Cobra и настройки к нему Вы можете по этой ссылке.

Торговая стратегия советника Cobra

У советника Cobra довольно простой алгоритм торговли. Он основан  на индикаторе «Moving Average». Как роботы Ilan, Форекс Взломщик и Quantum-London, сопровождение открытых позиций Cobra проводит, используя метод Мартингейла.

Получить эти советники и еще 7 роботов, которые вошли в топ 10 лучших бесплатных советников по версии Академии Форекса, Вы можете по ссылке ниже.

Получить бесплатно 10 торговых роботов здесь

Если цена находится выше скользящей средней на определённое количество пунктов, то робот открывает ордер в Sell.

Далее робот выставляет отложенные ордера с заданным шагом и заданным объемом позиции. Он это делает на тот случай, если цена идёт против нас. Объём каждого последующего ордера будет больше предыдущего.

Если же цена находится ниже скользящей средней на определённое количество пунктов, то робот открывает ордер в Buy. Сетку ордеров робот строит так же, как и в первом случае.

Характеристики советника Cobra

Платформа: Metatrader 4
Версия советника: adrenaline
Валютные пары: EURUSD, GBPUSD , USDJPY
Таймфрейм: M1- H1
Время работы: круглосуточно
Тип робота: сеточник

Примеры построения сетки ордеров

1 28886Сетка ордеров на продажу

2 6bbbdСетка ордеров на покупку

В режиме визуализации работа советника Cobra в рынке выглядит следующим образом:

gidbuy 08fbf

giffosell 514df

Описание настроек Cobra

Dinamic_lot – расчёт лота

Lots – объём позиции

balance – параметр, отвечающий за ограничение максимальной просадки депозита

balance_f – фиксированный размер убытков, выше которых не может накапливаться просадка

balance_p – ограничение на общий стоп-лосс в процентах от размера депозита

part_ind – направление торговли BUY/SELL

part_buy – открывать только ордера в BUY

part_sell – открывать только ордера в SELL

greed – уровень общего тейк-профита, при достижении которого произойдет фиксация прибыли; может выставляться в диапазоне от 1 до 5 с шагом 0.1

lim_step – расстояние в пунктах между отложенными ордерами (для пятизначных котировок необходимо дополнительно умножать на «10»)

lim_setup – максимальное количество ордеров

Op_step – расстояние в пунктах от скользящей средней до первого отложенного ордера

period –  период скользящей средней

MagicNumber – уникальный номер, позволяющий отличать советнику свои ордера от других ордеров, открытых на торговом счете

t1– время начала торговли

t2 – время окончания торговли

Прогоны на истории

Мы протестировали советник Cobra на истории движения валютных пар с начала 2017 года. Тестирование проводилось при начальном депозите в $10000.

3 c87a8Тестирование на валютной паре GBPUSD.  Максимальная прибыль составила $9617 при максимальной просадке $6909

4 0a091Тестирование на валютной паре EURUSD. Потеря депозита

5 430c8Тестирование на валютной паре USDJPY. Прибыль в $3824 при максимальной просадке в $1160

Выводы

Данный робот является типичным представителем роботов-сеточников, которые сопровождают позицию методом Мартингейла.

Используя его без дополнительного контроля с Вашей стороны, Вы постоянно рискуете потерять свой депозит. Это видно из прогонов на истории движения пары EURUSD. Даже при достаточно большом депозите и минимальных начальных рисках, депозит был обнулен.

В тех случаях, когда робот торговал в плюс, максимальная просадка в моменте соизмерима с общей прибылью, которую получил робот.

Мартингейл – это достаточно опасный метод сопровождения позиции. Поэтому логично, что в советнике Cobra заложена возможность ограничения просадки. Убытки можно ограничить в валюте счета или в процентах от депозита.

Больше информации по советнику Cobra будет на моем вебинаре. Вебинар состоится в четверг, 14 декабря в 18:00 МСК. Мы устроим советнику Cobra тестирование в режиме реального времени и проведем онлайн-торговлю на 20 валютных парах.

Для записи на вебинар по советнику Cobra нажмите сюда

В комментариях пишите названия роботов, тестирование которых Вы хотите увидеть на наших следующих вебинарах. Если эту статью читают ученики спецкурса «Прибыль на автомате» или трейдеры, которые обучаются у меня индивидуально, напишите, пожалуйста, в комментариях своё впечатление от обучения.

Комментарии

AcademyFX
AcademyFX
Пишите в комментариях названия роботов, тестирование которых вы бы хотели увидеть на наших трансляциях.
Никита_00
Никита_00
Я где то смотрел про советник стенобой, там идея была в торговле пробоев уровней. При этом советник вроде как скальпинговый. Только у меня почему-то появлялась ошибка, когда я пытался его запустить. Хотя видел тесты этого робота, было очень неплохо. Может ещё и мониторинги есть с хорошим показателем.
Direction
Direction
Цитирую Никита_00:
Я где то смотрел про советник стенобой, там идея была в торговле пробоев уровней. При этом советник вроде как скальпинговый. Только у меня почему-то появлялась ошибка, когда я пытался его запустить. Хотя видел тесты этого робота, было очень неплохо. Может ещё и мониторинги есть с хорошим показателем.

Может не там скачивали советник, поищите в интернете, может кто то писал как решить эту проблему.
Если советники скальпинговые, то тесты слабо помогут понять прибыльный советник или нет нужно тестировать в реальном времени хотя бы на демо, или скачивать котировки тиковые.
Катя Емельяненко
Катя Емельяненко
Цитирую AcademyFX:
Пишите в комментариях названия роботов, тестирование которых вы бы хотели увидеть на наших трансляциях.

Вы уже разбирали советник тренд ривер? Он основан на скользящих средних и торгует по тренду и не увеличивает лот при убытках и не открывает сеток.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить