Вход через социальные сети:

Европейская сессия Форекс

Европейская сессия Форекс

Европейская сессия Форекс – это еще одна достаточно неплохая возможность заработать на колебаниях котировок валют. Она начинается в 11 и завершается в 19.30 по московскому времени. Среди всех сессий, именно она считается наиболее волатильной.

С чем это связано? Дело в том, что в это время работают все крупнейшие европейские банки. Основными игроками здесь являются немцы, французы и британцы. При этом, именно на Лондонской бирже сконцентрировано более тридцати процентов всех акций в мире.

Следовательно, здесь идет достаточно оживленная торговля. Это одна из причин, по которой европейскую сессию считают наиболее волатильной. В это время, количество игроков существенно вырастает.

европейская торговая сессия что это?

Еще одна причина большой волатильности валютных пар Форекс и частых импульсов – это большое количество различной статистики Форекс.

 

Основные события европейской сессии Форекс

Европейская сессия Форекс – это огромное количество различных данных, которые оказывают существенное влияние на колебания котировок. Основными в этот период являются статистические показатели из еврозоны и Великобритании.

В ряде случае, данные из Великобритании могут оказать влияние на колебания евро и наоборот, данные из еврозоны иногда оказывают воздействия на фунт стерлингов.

Еще одной существенной особенностью Европейской сессии Форекс является то, что она пересекается с Американской. Начиная с 16.00 на рынок приходят американцы. А европейцы покидают его только в 19.30.

европейская сессия форекс рынка

В это время возможны существенные колебания. Хотя стоит отметить, что европейцы, в основном, заканчивают торговлю в 16-17.00 по московскому времени. Так что фактически, европейская торговая сессия с точки зрения участия ее игроков в это время завершается.

Начало этого торгового периода обычно проходит спокойно. Если в течение дня планируются определенные данные, рынок находится в ожидании или начинает их отработку заранее.

Европейская торговая сессия – это время работы с такими валютными парами на форекс, как EUR/USD, GBP/USD, USD/CHF и кроссами с этими валютами. В целом, швейцарский франк в это время может сохранять спокойствие. Однако, когда речь заходит о данных из Швейцарии или выступлении главы ШНБ, колебания могут быть существенными. Конечно же, все помнят одно из последних событий, которое привело к одномоментному подорожанию франка на 30 процентов. Такое, правда, случается крайне редко.

Поделитесь записью в социальных сетях:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить