Вход через социальные сети:

Комбинации японских свечей на Форексе

Комбинации японских свечей на Форексе

Как известно, такой вид графика, как японские свечи, является не только одним из самых удобных и информативных способов отображения цены, но и достаточно серьезным аналитическим инструментом. Большинство из моделей появилось достаточно давно, но по сей день они очень актуальны.

Комбинации японских свечей помогают решить две задачи: определить текущее направление тенденции и найти оптимальные точки для входа в рынок в случае, если намечается фигура разворота тренда.

Комбинации японских свечей применялись еще в средневековой Японии. В Европу и США этот метод пришел значительно позже, вместе с работами Стива Нисона. В России и сам график, и его аналитическая составляющая пользуются огромным успехом и популярностью в среде трейдеров.

Естественно, большинство такого рода комбинаций появилось путем наблюдений и определенных выводов. К примеру, одной из них является последовательность из четырех черных свечей на общем растущем рынке. Такая комбинация японских свечей говорит о том, что коррекция будет небольшой и скоро наступит продолжение линии тренда. Трейдеры открывают сделки на покупку после четвертой модели.

комбинации японских свечей какие бывают

При этом, если речь идет о том же восходящем тренде, но на рынке уже есть три черных свечи, то вполне вероятно появление четвертой. Это тоже можно использовать для торговли по коррекции. Но важно помнить, что вечных рыночных движений не бывает. Любая тенденция рано или поздно заканчивается.

Комбинации японских свечей на Форексе могут быть и более продолжительными. К примеру, уже давно подмечено, что после пятой или шестой черной модели, могут появиться достаточно сильные нисходящие импульсы.

Комбинация японских свечей на Форексе может состоять и из одной модели. К примеру, это касается ситуаций, когда на графике валют форекс появляется длинная белая свеча без теней или практически без теней. В этом случае, речь идет о том, что покупатели одержали безоговорочную победу над продавцами. Скорее всего, тенденция после этого может продолжится.

Существуют такие комбинации свечей, у которых в течение нескольких моделей подряд формируются длинные тени в одну сторону. Естественно, это ясное свидетельство разворота, который должен произойти на рынке в ближайшее время.

комбинации свечей японских

К комбинациям можно отнести и такие модели, как пинцет, когда появляются две свечи, тени которых достигают одинаковых экстремумов. Это также разворотная формация. Причем, достаточно интересным моментом при формировании этой фигуры является то, что свечи, формирующие пинцет, могут находиться на удалении друг от друга. Здесь работает правило двойной вершины Форекс. Просто графическая модель подтверждается еще и формацией японских свечей.

Наконец, есть масса других моделей, которые могут говорить либо о продолжении тренда либо о его развороте. К ним относятся поглощение, просвет в облаках, завеса из облаков, утренняя и вечерняя звезда и так далее.

Поделитесь записью в социальных сетях:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить