Вход через социальные сети:

Профит за 4 шага: планирование

Профит за 4 шага: планирование

 Уважаемые трейдеры! Сегодня хотелось бы поговорить о такой теме, как составление торгового плана.  Многие со мной согласятся, что для успешного достижения поставленной цели необходим план. В нашем случае, целью является получение систематичной прибыли на рынке.

 Торговля на рынке невозможна без:

  • анализа,
  • прогнозирования,
  • плана.

 Трейдеры, имеющие мало опыта, рвутся в бой, открывая сделки без предварительного анализа, опираясь на собственную интуицию. Такие трейдеры неминуемо терпят фиаско. Поэтому следует понимать необходимость систематизации и продуманности на этом рынке. Не стоит входить в рынок спонтанно, поддавшись гипнозу быстрого изменения цен. Такие опрометчивые действия могут привести к серьёзным убыткам.

 

Для чего стоит вести дневник?

 

 Осуществляя свою деятельность, Вы должны чётко понимать к чему идёте: к успешной торговле, или к зависанию на рынке, чередуя свои успехи и неудачи. Если Вы ведёте дневник, то проанализировать ваше положение на данный момент не составит труда.

 

img12 bc137

 

 Это особенно важно, когда Вы тестируете новые стратегии. Тестируя ту или иную стратегию на протяжении нескольких месяцев, Вы придёте к определённому выводу. А в случае неудачи, перейдете к тестированию другой стратегии. Вдобавок ко всему, Вы будете видеть, где и при каких обстоятельствах совершили ошибку.

 

Что должен включать в себя торговый план?

 

  • Изначально, Вы должны определить инструмент (валютная пара, индекс, товар), анализ которого должен производиться. Не стоит лихорадочно перепрыгивать с инструмента на инструмент;
  • Далее выбрать временной интервал (час, день, неделя) – при составлении плана, необходимо учитывать 3 временных диапазона наблюдения ценовых изменений. Торгуя на среднесрочных отрезках от дня до недели, то ваш основной временной диапазон – день, а недели и час – вспомогательные. Если же анализировать только дневные графики, то вы рискуете принять неверное решение.
  • Анализ и статистика торговли Форекс: описывайте все свои входы и выходы из сделок;
  • Необходимо поставить себе цель на долгосрочную перспективу. И не отступать от неё ни на шаг.

 

Сложность состоит не только в корректном составлении плана торговли на рынке, но и в соблюдении этого плана.

 

 Стоит ли сомневаться в том, что отступление от чёткого плана может привести к серьёзным последствиям? Только сдержанный и дисциплинированный трейдер достигает успеха. Если же Вам сложно самостоятельно составить план, и вы уже не в состоянии сдерживать свои риски, то Вам стоит посетить спецкурс "Форекс без риска". Это поможет правильно ориентироваться на ранке, и планировать свою трейдерскую деятельность. Спецкурс ведут профессионалы-практики, которые помогут составить Ваш собственный бизнес-план и избежать элементарных ошибок. Согласитесь, это значительно сократит время на поиск информации, и Вы быстрее начнёте работать прибыльно.

 

 plan2 fc969

 

 Следует помнить, что рынок, как море - он не прощает слабость. Не работая над своими ошибками и не пополняя свой багаж знаний о различных торговых инструментах, например, индикатор Ишимоку, Вы непременной пойдёте на дно. Если же Вы подходите к делу максимально ответственно, то удачное "плавание" и стабильный доход Вам обеспечены.

 

                                                  Записаться на "Форекс без Риска"

Поделитесь записью в социальных сетях:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить